重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日届いたDELLのINSPIRON640mのパーテーションを分けるためにリカバリを行ったのですが、なぜか『ローカルエリア接続』が消えてしまいました。このままではwebに接続することが出来ません。
ネットで調べてみたところドライバがインストールされていないのが原因のようです。そこでドライバをインストールしなくてはいけなのですが、この(ttp://support2.jp.dell.com/jp/jp/faq/202887.asp)中からどれをインストールすればよいのかわかりません。どれをインストールすればいいのか教えていただけないでしょうか?ちなみにドライバのインストールCDは手元にあります。
http://support2.jp.dell.com/jp/jp/faq/202887.asp

ネットの環境はeo光 マンションタイプ(有線)です。

A 回答 (2件)

はじめまして。

>どれをインストールすればいいのか・・・

「Network デバイス ドライバ
Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller」

一覧表示されたファイルの[Network デバイス ドライバ]にある、[Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller Rev: A17]をクリックします。
選択したファイルの情報が表示されます。[インストール手順]欄の[解凍]をクリックします。
[Network:Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller…]と表示されたら、[Continue]→[OK]→[Yes]を順にクリックします。
[All files were successfully unzipped]と表示されたら、[OK]をクリックします。
[Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller用のInstallShield ウィザードへようこそ]と表示されたら、[次へ]をクリックします。
[使用許諾契約]と表示されたら、[使用許諾契約の条項に同意します(A)]を選択し、[次へ]をクリックします。
[プログラムをインストールする準備ができました。]と表示されたら、[インストール]をクリックします。
[InstallShield ウィザードを完了しました]と表示されたら、[完了]をクリックします。
コンピュータを再起動します。

上記です。
    • 0

>どれをインストールすればいいのか教えていただけないでしょうか?

そのURLの説明に記載されてるように、

”ドライバインストールは必ず「Dell Notebook System Software」から手順に沿って、実行してください。”

順番にインストールしないと、正常に認識出来ないモノがあります。

ちなみに、LANは
 Network デバイス ドライバ
  Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller
ですけど。
    • 0