【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

パソコンを使っている時、インターネットのウィンドウの右端に画面を上下にに動かすためのものがありますが、それが勝手に動いて、もうとんでもない状態です!なんにもいじったりしていないのに、勝ってに動くのです。マウスに問題でもあるのでしょうか??画面が、望んでいないのに上がったり下がったりで、目が悪くなりそうです。どうすればよいのか教えて下さい。機種はウィンドウズxpです。

A 回答 (4件)

一度電源を入れなおしても、現象は同じでしょうか?

何かインストールしましたでしょうか?
XPでしたら、過去の設定に戻すことが出来ます。
今は、XPが手元には無いので、ハッキリとお教えできませんが、プログラムの中にありましたので、前日ぐらいに戻してみてはいかがですか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!再起動したらよくなるのですが、数日したらまた駄目になる、ということが続いていましたが、やっとよくなりました☆

キーボードのスクロール関連のキー([PageUp]、[PageDown]、[↑]、[↓])が接触不良を起こしたり、引っ掛かったりし

かめてみては?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!一応ホコリをはらってみたり、いろいろしたのに良くなりませんでしたが、やっと最近になって良くなりました!☆

マウスが悪くてなる場合もあるそうです。

マウス及びキーボードのドライバを入れなおしてみたらどうでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました☆なぜだか分かりませんが、急に良くなりました!!

スクロールマウスをお使いですか?

お使いだとすると、マウスのクリックする所の間にスクロールするボタンがあると思うのですが、そのボタンを押し込んだために、自動スクロール状態になったのでは?
もしそうなら、もう一度スクロールするボタンを押し込めば直ります。一度やってみてください!
その他の原因だとわかりませんm(__)m
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!!最近になってやっと動かなくなってきました。