重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きなアーティストの曲がiTunes storeで配信していたのでダウンロードしました。しかし、sonyのウォークマンEシリーズを使っているのでそのままでは聴くことができません。
iTunesからSonic Stageに移動させることは可能でしょうか。音楽CDに作成してから取り込む、という方法以外でできたら、と思っております。
ちなみにmoraではそのアーティストの楽曲は配信されておりませんでした。

A 回答 (4件)

PC上で再生している音をすべて録音してしまうソフトがありますから、それを探してください。

• 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりました。
ご回答くださった内容のソフトを探し、無事にSonic Stageに移動させることができました。

本当に助かりました、どうもありがとうございます。

Sonic Stageの最新バージョン(4.3)から、AACにも対応するようになりました。

ただ、著作権保護された曲には未対応ですので、iTunes storeからの曲は対応しているかどうかは不明です。

一度、試しにSonic Stageの最新バージョン(4.3)をダウンロードして、使用されてはどうでしょうか?(旧バージョンのSonic StageがPC内に残っていると、データーベースを初期化する必要がありますので、ご注意下さい。

参考URL:http://www.walkman.sony.co.jp/sscp/
    • 0
この回答へのお礼

Sonic Stageは4.3で最新のものでした。しかし楽曲に保護がかかっておりました。

残念ですが、PC内で楽しむことにします。
迅速にご回答くださって、どうもありがとうございました。

その曲がDRMありなら出来ません。

DRM無しなら出来ます。
    • 0
この回答へのお礼

DRMがついているようです。
ご回答、どうもありがとうございました。

たしかできなかったような気がします。

。。

sonyの独特なファイル形式は、
それに変換するのが大変というか、できなかったような。

私もsonicstageを使っていて、ファイル形式には悩まれました;;
前のことなので忘れてますが。。。
いろいろ検索しても、できなかった記憶があります><;
    • 0
この回答へのお礼

私もいろいろと検索してみたのですが、やはりできないようです。
それにDRMがかかっているようです。

迅速にご回答くださって、どうもありがとうございました。