No.3ベストアンサー
- 回答日時:
標準スタイルが更新されるように設定されているためでしょうね。
メニューの[書式]→[スタイルと書式]→作業ウィンドウに表示されたら
[標準]を選択し、右端の[▼]→[変更]→[スタイルの変更]ダイアログに
ある[自動的に更新する]のチェックを外します。
[標準]スタイルは基本となるスタイルで、[段落スタイル]の基準になる
ものですから、上記のチェックを絶対に入れないようにしましょう。
このチェック項目はあるスタイルを設定しておいて、スタイルの変更を
文章内で行った場合に、自動で登録されたスタイルを変更させるもので
あるために、チェックを入れるのは注意が必要です。
No.2
- 回答日時:
MSのワードの本を買ってきて、勉強しましょう。
以下の操作で解決しました。ありがとうございました。またよろしくおねがいします。
メニューの[書式]→[スタイルと書式]→
[右端の作業ウインドウ]→ [標準]→ 右端の[▼]→[変更]→
[スタイルの変更ダイアログ]→ [自動的に更新する:チェックをはずす]

No.1
- 回答日時:
どこから変更されていますか?(どこから何を選択して変更をかけているのか?)
変更したい文字列だけをドラッグして反転表示をして
ツールバーの『B』(アイコン)をクリックすれば…
もし フォントの変更ということで太字を選択しているのでしたら
そればファイル全体に反映されてしまうはず…
以下の操作で解決しました。ありがとうございました。またよろしくおねがいします。
メニューの[書式]→[スタイルと書式]→
[右端の作業ウインドウ]→ [標準]→ 右端の[▼]→[変更]→
[スタイルの変更ダイアログ]→ [自動的に更新する:チェックをはずす]