自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

はじめまして、ベビ待ちしてます。
受精卵について質問させていただきます。
卵子と精子が受精して、着床しなかった場合、これは流産になるのでしょうか?この場合、生理はいつも通りの周期できますか?それとも、少し遅れたりするものなんでしょうか?

今回、排卵予定日に仲良しして、7日後くらいから基礎体温がグンとあがり高温の2段になりました。『もしかして?!』と思ったのですが、生理予定日にきっちりきました。しかし、いつもより量も多く、生理痛もきつめに感じ、血の塊のようなものも多かったのです。

よろしければ、回答お願いします。

A 回答 (1件)

>卵子と精子が受精して、着床しなかった場合、これは流産になるのでしょうか?

流産ではないですよ。

着床しなかった場合、黄体はしぼみ、黄体ホルモンが出なくなることにより子宮内膜がはがれ落ち月経(生理)が始まります。基礎体温の高温相もこの黄体ホルモンにより上昇しているため、黄体ホルモンの退化により低温相へと移ります。

>血の塊のようなものも多かったのです

これが気になりました・・・
何か異常がある場所があるかもしれません。
念のため、病院で診察を受けてください。
もしかしたら、子宮内膜症やチョコレート嚢腫と言う事も考えられる症状です。

ベビ待ちなら早めに病院へ。
    • 0
この回答へのお礼

no1dogさんへ
回答ありがとうございました。ベビ待ちですが、病院へ行こうか迷っているところなんです…。

過去に3度ほど手術をしてまして、卵管に癒着があるのか心配なんです。受精だけでもしてくれれば、安心なんですが…。知る方法なんてないですよねー。

今回、高温期の2段階上がりは偶然だったのでしょうねー。着床しないとダメですもんね。。・゜・(ノД`)

ありがとうございました!