重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

実際には半年~1年先の話になるんですが、二輪車の購入を考えています。免許が四輪しかないので50ccです。

それで、さしあたってNS-1を検索してみているんですが、その相場を見ると、30万~11万とかなり差があるようです。
 やっぱり、「安い奴には理由がある」んでしょうか(^_^;

それと、予算が~15万くらいで、カッコいいやつがほしいのです。
 何かおすすめの車種なんかはないでしょうか。

A 回答 (1件)

こんにちは。

まず初めに相場が大きく違うのは年式、走行距離、カスタム度によるからです。
中古車で人気があるのはやはりノーマル状態のもので、カスタムされてしまったものはどちらかというと敬遠され勝ちです。
カスタムされている=悪いというわけではなく、カスタムされているものにもいいものは結構あります。

>>安い奴には理由がある
あまりにも安いものだと疑う余地はあります。過走行だったり事故車だったり・・・。

NS-1は元々走り屋に人気があり現在でもミニバイクのなかではNSR50と並んで人気車種の一つです。
従って、転倒車も多いわけで更にカスタムされたものが多く存在します。なかなかノーマルで見つけるのは大変で且つ見つかったとしても値段はかなり強気です。
すでに生産中止になっているはずですし、環境問題のことを視野に入れると今後は生産されない可能性が大きいです。

ですが、状態にはこだわらないのでしたら15万以下でも十分見つかると思います。

私のお勧めの車種はHONDAのAPE50です。モンキーやゴリラと違って窮屈感があまりありませんしカスタムパーツも多くそろっています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

カスタムカーが多いってことなんですね。
 ほとんどお遊びで、「いいのが見つからなきゃ自転車でいいか」といった程度の感覚なので、もう少しじっくり見てみたいと思います。
 APE も調べてみますね。