重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

携帯はAUのW51SAです。
購入して最初の頃はAU MUSIC PORTをインストールし、音楽を取り込んだり出来たのですが、その後うまく接続出来なくなりました。
まず携帯をPCにつないでMUSIC PORTを起動しても携帯は接続されていませんの表示のママです。
訳分からないのでソフトやドライバーを何度かアンインストールしてやり直しましたがダメです。
何ででしょうか。

あと、このAU MUSIC PORTを介して携帯にMP3の曲を取り込めますか??ダメならどのように変換すればいいですか?

A 回答 (2件)

携帯側の…

設定はどうされてますでしょうか?
取説P250の通りになっていますか?

尚、AuMusicPortはMp3を直接取り込めません。
一旦、AACかWAVかWMAのの3種いずれかに変換してください。
    • 0

最初はうまく接続できてたのなら、設定に問題ないということだと思います。

ケーブル大丈夫ですか?
あれ結構、断線しやすいんですよね。
特に根元のあたりが…。

携帯をPCにつなぎミュージックポートを起動した状態で、ケーブルを手で持ってクリクリ揺らしてみてください。
それで反応があれば間違いなくケーブルが原因です。
    • 0