No.3ベストアンサー
- 回答日時:
技術的にはつながるでしょうが、個人契約の回線で店子に回線提供となると契約違反になると思います。
ANo.2に書かれているように業者にコンサルティングしてもらうべきでしょう。
# 個人契約ほど安くはすまないけど
あとローカルIPのみの接続だとネットゲームなどが使えないので、客層によっては反って不評を買うおそれがありますね。
光ケーブルと集合型回線終端装置、VDSL集合装置だけ導入(あるいはVDSL集合装置の代わりに各戸にLAN配線)して光インターネット対応としておく方が割が良いかもしれません。
この辺もコンサルティングすれば教えてくれるでしょう。
ありがとうございました。
このあたりの情報がもっとあってもいいと思って
ググって見たのですが、なかなか出てきません。
NTTの契約を見ても再販禁止の条項はありません。
インターネットカフェや
ウィークリーマンション
ホテルなどは法人としての契約で
何台パソコンを接続していても
会社の勝手のはずですので
そういう契約を考えています。
相談するしかないですね。
No.4
- 回答日時:
又貸しは契約違反です。
セキュリティも考えるとそんな甘い設備じゃ、かえって店子から苦情が出たりするでしょう。
光プレミアムのCTUガイドブックを見ると
最低限のことはできそうですし
http://www.ntt-west.co.jp/flets/hikari-p/downloa …
スイッチのVLAN機能で簡単なセキュリティーは確保できそうです。
http://www.planex.co.jp/product/intelli_layer/ki …
さらにエンタープライズタイプでは1Gまでスピードが出ますので
ギガスイッチを導入すれば、ギガIFがわずか5万円程度で実現してしまいます。
法人としての契約ですし、インターネットカフェと一緒ですので
契約上も問題ないと思うのですが????