賃貸でインターネットが部屋まで来ていて、プロバイダー契約だけすれば使えると言われましたが、これはどういうことでしょうか。 今まで、光ファイバーって物件や、インターネット無料の物件は住んできたのですが、部屋まできていてプロバイダー契約だけ必要というのがよくわからないです。
フレッツ光、NURO光導入済みで、ただ無料では無いということです。
光ファイバーの物件は、工事も1からやってましたが、今回の物件は工事は終わってて、個別で契約すれば使えますって意味なのでしょうか。
もしそうなのであれば、インターネット料金は光ファイバーより安くなりますでしょうか?
詳しい方教えてください。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
そのようにいった、不動産屋さんにきいてください。
こちらで聞いてもどういうことかは説明できかねる。
不動産屋や大家さんが、個々にすでに契約している状態って意味かな?
フレッツなら、NTT東西とISPを契約しなければならない。
光コラボなら、ISPに一括して、ISPと回線料を支払うことになる。回線料にISP料金が合算されたものとなる。
NURO光は、ISP料金と回線料金が合算された料金となる。
No.3
- 回答日時:
>フレッツ光、NURO光導入済みで、ただ無料では無いということです。
本当ですか?
フレッツとNUROは物理的に別の光ファイバーを使います。
2本の光ファイバーが配線されているとは、普通は思えません。
No.2
- 回答日時:
回線の契約とプロバイダーとの契約は別で、それぞれ契約する必要があります。
そうでないとインターネットを利用することはできません。”賃貸でインターネットが部屋まで来ていて”は、正確な說明ではない。正確にはプロバイダーと接続する準備ができているだけです。ちなみに代表的なプロバイダーのひとつにGMOとくとくBBがありますが、これはプロバイダーが窓口となって有線回線または無線回線の契約も代行してくれます。まあ質問者さんのケースで利用できるプロバイダーかどうかはちょっとわからないのだけど。GMOとくとくBB|運営実績20年以上のおトクなプロバイダー
https://gmobb.jp/
No.1
- 回答日時:
初期の回線工事費が要らないと言う事ですわ。
あとの使用料は通常の規定料金通りですわ。
けど、何も無い戸建の場合、回線工事費だけで
3万円近くかかるのでお得はお得ですわ。
ホントですわ!!