No.3ベストアンサー
- 回答日時:
それは全てのMPGファイルが見れて全てのMPEGファイルが見れないってことでしょうか?
MPGもMPEGも一緒なので再生できないというのは考えづらいです。なので、もしかしたらそのファイル自体壊れてるのかもしれません。DLしたものでしょうか?DLミスでしょうか?補足お願いします
この回答への補足
ファイル破損の可能性が強そうです。完全にDLの終わっていないファイル
だったので。ただ、MPGの場合はそれでも途中まで再生できたのですが。
他にも、ビデオクリップ(これは何ですか?)というのが、再生できるもの
とできないものがあります。できないものは、やはりDL不完全のやつです。
No.4
- 回答日時:
そのビデオクリップの形式もMPEG形式ですか?それともリアルプレイヤー形式ですか?
で、アドバイスなのですが、もしファイル共有で著作権のあるものをDLしてたりしたら、そういうのはやめましょうね。(間違ってたらごめんなさい。なんだかジワジワとそのニオイがしてきたもので。)
なにぶん初心者でよくわかならいのです・・・。
ビデオクリップの形式とか、ファイル共有とか。
質問にまとまりがないと回答しずらいですよね。
すいません。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
「.mpg」も「.mpeg」も、一応「MPEGファイル」には
違いないのです。
しかし、実は同じ「MPEGファイル」であっても、
VideoCDなどに使われる「MPEG1」と、DVD-Videoなど
で使われる「MPEG2」があり、問題のファイルは後者
のタイプだったと思われます。
「PowerDVD」などのソフトウェアDVDプレイヤーを
インストールすれば、見られるようになるはずです。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
それはシェアウェアですよね?
私のパソコンはDVDも観れるのですが、駄目ですか?
あとはMPEGをMPGに変換したりとかしかないのかな。
う~ん。