重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ソウルリーバー2をプレイ中です。
ゲーム中盤「風の寺院」を目指しているところですが「ウーシュテンハイム」廃墟の入り口、上下フロアがあるところで、レバーを引くと音がするのですが、どこが変化したのかわかりません。
どうすれば先に進めますか?
又、攻略本は出ていますか?

A 回答 (1件)

こんにちは!mo9mo9さんははじめていらした方ですよね。

よろしくお願い致します。
 上下フロアとは、未来で沼地を越えて地面が断層になっているところを進んだ先、扉の向こうに何か家みたいな建物が見えるところでしょうか?
 私も同じところで詰まったことがあります。
 私と同じだとすると、おそらくレバーを押す時間が短いのが原因だと思います。
 思い返してみてください。最初にレバーを引いたのは、確か柱の聖地に至るまでに護衛がいる跳ね橋を渡るときだったと思うのですが、その時も扉が完全に開くまでレバーを引いていたはずです。
 その「上下フロア」のところでも、ボタンをずっと押しっぱなしにしてレバーを引き上げて下さい。3,4秒押しつづけていると、目の前で扉が上がり始めるのが見えます。完全に「がしゃん」と上がりきった音がするまで引いてください。
 音を聞きながらだと、レバーを引くのが充分でないと反動で扉が下がってくる音も聞こえます。
 何かありましたら、回答の←「お礼を言う/補足をする」のどちらかをクリックしていただけたら個別にレスができます。
 ついでにソウルリーバー2の簡単な攻略サイトも載せましたが…余計だったらごめんなさい。こういうサイトを利用せずにクリアしたい!という方だったら申し訳ないんですけれど、私は攻略本を存じません。
 一度問い合わせてみたこともありましたが、どうやらその時は出版されていなかったみたいです。それから先、出版されたということもないみたいですので、おそらくないのではと思います。 

参考URL:http://homepage2.nifty.com/p_man/Walk/sr2_02.htm
    • 0
この回答へのお礼

Yusuraさん、はじめまして、こんにちは。
素早い回答、本当にありがとうございました。
説明が丁寧で、とてもわかりやすかったです。
早速プレイしてみたら教えてもらった通りでした。これで先に進めます。
私の知人には、アドベンチャーゲームをする人がいないので”強い味方”ができてすごく嬉しいです!
また、わからないことがあったときは、ぜひお願いします。