重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近269gを使い始めました。

このブログでは記事の上とサイドの新着記事のところに
投稿月日が表示されます。
それを表示しないようにしたいのですが、
HTMLではなくスタイルシートで変更しなければならないようなので、
どこを触ればいいのかがわかりません。

ヘルプでは非表示にはできるとだけ書いてありました。

お解りになる方、教えていただけないでしょうか。

A 回答 (2件)

今詳しく書いている時間がないので、取り急ぎ概要のみですいません。

html編集で両方消すことが出来ます。
CSSでは、.dateの部分で、「display:none;」の1行を追記すれば記事タイトル前後の投稿日は消えます。
記事のフッター部分(posted)と、新着記事はそれぞれのコンテンツでhtml編集します。(今はここの説明を詳しくできません)

なお、SEESAAとカスタマイズに関してはほぼ共通ですので、SEESAAのカスタマイズサイトを検索すればすぐ見つかると思います。
    • 0

269gではhtml編集は出来ないのですね。

失礼しました。
新着記事の方はCSSでは他のサイドバーへも影響が出てしまって難しいと思います。
.sideのtextをフォントを小さくしたり、色を目立たなくする方法がありますが、同じsideクラスを利用しているカテゴリの記事数なども影響が出てしまいます。
    • 0
この回答へのお礼

Tiger9さま

何度もご丁寧にありがとうございました。
お陰さまで記事上の日付は消せました。スッキリ!

seesaaを良く使っていたので簡単にできるものだと思っていたのですが
HTMLを触れないとは・・・・・。
269g側が何とか対応してくれるのを待つしかないですかね。