重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年の夏コン、浜松アリーナが当たりこの間チケットが到着したのですが、アリーナ席で、どの辺りなのかが検討つきません。
今までは(コンサートに行ったのも片手で数えるぐらいしかないのですが。)スタンド・立ち見でアリーナ席は初めてなんです!
席は4ブロックの120番台です。
大体で良いので(4ブロックが何処なのかだけでも。)教えてください!

あと、アリーナ席って段になってない分、見難いのですか?その場合ヒールなど履いていったほうが良いですかね?

A 回答 (1件)

こんにちは。

会場ごとにステージ構成は変わるので、同じツアーでも4ブロックが良席になる会場もあれば悪席になる会場もあると思います。
(良席の定義は人によって違うと思いますけど)
浜松アリーナでの構成を知りたいなら、自分の行く日よりも前の浜松公演に入った人の
ブログなどを探したり、掲示板を見て構成を予測するくらいしかできないと思います。

アリーナ席の場所にもよりますが、埋もれだと見づらいんじゃないかとは思います。
ただ私は(背が高いせいもありますが)、いつも靴は脱いじゃうのでヒールは履いていかないですね。疲れるし。
当日に実際入ってみて、席が判明するっていうのも結構楽しいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難う御座いました。
29日に行ってきましたが、前の方で、中々の良席でした(^^*