EXCEL2000を使用していますが、ファイルを開く際に「リンクが設定されています」とのメッセージが表示されます。それ自体は問題ないのですが、そのファイルのどの部分がリンク設定されているのかどうしてもわからずに困っています。どのデータ若しくはオブジェクトが外部リンクの設定になっているか簡単に調べる方法は無いのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください。

A 回答 (2件)

参考URLの「リンク式を解除したい」が参考になりませんか?


参考では解除の仕方ですが、探し方も書いてあるので試してみてください。

参考URL:http://www.yoshikawa.com/skilup/ybs2010.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。とりあえずいろいろやってみます。

お礼日時:2002/08/02 16:13

外部のどのファイルとリンクされているか調べる方法は


編集→リンクの設定をクリックすればわかると思います。

ここでリンクの設定がされているファイル名がわかりますので
編集→検索でそのファイル名を入力し検索すれば出てくると
思います。(シートすべてを検索してください)

いかがでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。とりあえずいろいろやってみます。

お礼日時:2002/08/02 16:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q複数の場所から一つのレコーダーのハードディスクにアクセス

複数の場所から一つのレコーダーのハードディスクにアクセス

現在、寝室とリビングなど、複数の場所で一つのレコーダーのハードディスクにアクセスする環境を構築しようと思っています。アクセスとは複数の場所から録画再生の操作ができ、その場所で視聴できればよいです。そこで質問があります。

(1)このような環境は簡単に構築することができるでしょうか。

(2)できればレコーダーに2つからアクセスして別々の録画物を同時に再生できればと思っています。これは可能でしょうか。

(3)(2)ができない場合はレコーダーだけではなく、NASなどを繋げて可能にすることができるでしょうか。

某電気店で質問してみましたが、わかりませんでした。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

DTCP-IP対応DLNAサーバ内蔵レコーダーであれば、録画したデジタル放送映像を、LANでつないだDLNAクライアントから再生可能です。
DTCP-IP対応DLNAクライアントとしては、対応TV、ネットワークプレーヤー、PCソフト等があります。
複数同時再生が可能どうかは、DLNAサーバーの性能・仕様に依存します。

QACCESSでテーブル名から自動的にオブジェクトリンクを作成

ACCESS初心者なのでもしこのようなことができるかを教えていただきたいのですが

テーブル
ID
0000
と入れたら
ID オブジェクト
0000 XXXX/0000.jpg XXXXは任意のフォルダー
と自動的に画像のファイル名を生成してリンクさせる。レポートやフォームでこのID 0000の情報を表示(出力)したらそのリンクされた画像がきちんと呼び出される。

こんなことはできるのでしょうか?

Aベストアンサー

No1 さんの回答でほぼ完璧かと思いますが補足がなされていますね・・・。
どこで躓いているのかが不明ですので回答のフォーカスを絞り難いのですが。

まず、次のようなコードを試されたらどうでしょうか?

Private Sub コマンド1_Click()
  Static I As Integer

  I = Abs(I - 1)
  If I = 0 Then
    Me.イメージ0.Picture = "C:\Temp\AAA0001.BMP"
  Else
    Me.イメージ0.Picture = "C:\Temp\AAA0002.BMP"
  End If
End Sub

これで、画像が[コマンド1]をクリックすると切り替わります。
要は、これをテーブル情報に基づいてやるだけです。

<Table1>
ID  画像パス
1   C:\Temp\AAA0001.BMP
2   C:\Temp\AAA0001.BMP

次に、この画像のパスをテーブルに登録します。
このテーブルを基に単票フォームを作成しイメージコントロールを配置します。
仮に名前を’画像’とします。

Private Sub Form_Current()
  Me.画像.Picture = Me.画像パス
End Sub

これで、次々と単票フォームに登録した画像パスに対応した画像が表示されます。

レポートの場合は、

Private Sub 詳細_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
  Me.画像.Picture = Me.画像パス
End Sub

という書き方です。

No1 さんの回答でほぼ完璧かと思いますが補足がなされていますね・・・。
どこで躓いているのかが不明ですので回答のフォーカスを絞り難いのですが。

まず、次のようなコードを試されたらどうでしょうか?

Private Sub コマンド1_Click()
  Static I As Integer

  I = Abs(I - 1)
  If I = 0 Then
    Me.イメージ0.Picture = "C:\Temp\AAA0001.BMP"
  Else
    Me.イメージ0.Picture = "C:\Temp\AAA0002.BMP"
  End If
End Sub

これで、画像が[コマンド1]をクリックす...続きを読む

Qこのファイルの場所へアクセスするためのアクセス許可がないため、この画像が開けません。

エクスプローラで画像ファイルを開こうとすると、このファイルの場所へアクセスするためのアクセス許可がないため、この画像が開けません。というメッセージが出て、開けません。解決方法を教えてください。

Aベストアンサー

目的のファイルやフォルダを右クリックしてプロパティーをクリックしてセキュリティーを出して詳細設定ボタンをクリックして
アクセス権のところで、自分のユーザーをクリックして青くします
子オブジェクトすべてのアクセス許可エントリを、ここに表示されている、、、、にチェックを入れる。
次に所有者タブをでして自分のユーザーをクリックして青くします

サブコンテナとオブジェクトの所有者を置き換えるにチェックを入れる
適用ボタンをクリックすることで下の階層にも設定が反映されると思います。

Qオブジェクト変数またはwithブロック変数が設定されてません

またまた おねがいします。
x に特定セルを入れてあります。
コピーし、形式を選択して貼り付けで
値だけ、行列を入れかえる・・・と考え、
下記の記述になりました。
しかし、実行してみると
エラーで
「オブジェクト変数またはwithブロック変数が設定されてません。」
と、でます。

x.PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=True

アドバイスをお願いします。

Aベストアンサー

この質問には質問に載せた以前の部分を載せる必要があるのじゃないかと思う。
また下記後半に貼り付け先に疑問を持ったので記してみる。杞憂と思うなら無視していただいて結構。
(私は、この問題をVBAでやるのは結構難しいなと思ったので)
ーー
それは(1)コピーする範囲指定の問題。
私は
Sub test01()
Set x = Application.InputBox("範囲", Type:=8)
Set y = Application.InputBox("貼り付け先", Type:=8)
x.Copy
If Intersect(x, y) Is Nothing Then
y.Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True
Else
MsgBox " 貼り付け先訂正"
End If
End Sub
としてみた。これで1セル以上は絶対に指定されるので、「コピー元がなし」は、なくなると思う。
ーー
(2)トランスポーズして張り付ける先(極端に言えば左上隅セル)
だが、コピー元との位置関係で適当でないとエラーが出るようだ。
多分もとのコピー先の範囲と、行列を反転した範囲が共通部分を持つ場合にエラーが出るのではないかと思う。私はとりあえずINTERSECTで上記程度で、ごまかしたが、行列を反転した範囲を割り出す必要があるのかなと思うがややこしそうなので、とりあえずこのままにしますが、この点どうでしょう?

この質問には質問に載せた以前の部分を載せる必要があるのじゃないかと思う。
また下記後半に貼り付け先に疑問を持ったので記してみる。杞憂と思うなら無視していただいて結構。
(私は、この問題をVBAでやるのは結構難しいなと思ったので)
ーー
それは(1)コピーする範囲指定の問題。
私は
Sub test01()
Set x = Application.InputBox("範囲", Type:=8)
Set y = Application.InputBox("貼り付け先", Type:=8)
x.Copy
If Intersect(x, y) Is Nothing Then
y.Select
Selection.Paste...続きを読む

Q管理人さんが自分のサイトにアクセスしている場所を知っている!なぜですか?

ご質問します。
あるサイトを利用しているのですが、ある時、そのサイトのBBSが何者かによって荒らされ、管理人さんがアクセス拒否して入って来れないようにしたにもかかわらず、また別の場所からその「荒らし」のヒトがアクセスしてきました。その時管理人さんがBBSにやって来て、「今度は某大学からアクセスしていますね!」と書き込みをしていたのですが、どうしてわかったのでしょうか?
BBSの書き込みをすると住んでいる場所までわかってしまうということでしょうか?教えてください。
よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

IPアドレスというモノに、地域情報やグループ情報が入っているからです。
でも、個人までは特定できません。

QAccessのOLEオブジェクトのファイル名/更新日時をフォームに表示

よろしくお願い致します。
AccessのOLEオブジェクト(画像ファイル等)を、アイコンでフォームに表示させているのですが、同時にファイル名とそのファイルの作成/更新日時を表示させたく思うのですが、可能でしょうか?
基本的な質問で申し訳ありません。
不足している情報がありましたら御質問ください。
よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

Label1・2・3をフォームに用意してLabelに表示させるようにするには
参照設定でMicrosoftScriptingRuntime の参照にチェックが必要。
下記でできるはずなのですが

Dim Ocn   As New FileSystemObject
Dim OcnFile As File
      Set OcnFile = Ocn.GetFile(フルパス\ファイル名.拡張子")
      Label1.Caption = "ファイル名:" &OcnFile.Name
      Label2.Caption = "作成日時:" & OcnFile.DateCreated
      Label3.Caption = "最終更新日時:" & OcnFile.DateLastModified
  Set OcnFile = Nothing

Q京都のくら馬寺って御存じですか?場所やアクセスを教えて頂きたいと思います。

漢字はわからないのですが、くらま寺はどうやらヒマラヤと関係があり、スピリチュアルな場所で有名らしいのですが、是非行きたいと思っています。

そこで、場所とアクセスを是非教えて頂きたいと思います。

Aベストアンサー

はい。知っています。鞍馬寺ですね。場所は京都市の真北中心部から10キロ程の山の中にあります。
アクセスは叡山電鉄(エイデン)鞍馬駅が最寄り駅です。
電車のみで行かれるのでしたら、
京都駅乗り換え→地下鉄烏丸線京都→→→烏丸御池→地下鉄東西線乗り換え烏丸御池→→→三条京阪→京阪電車乗り換え三条→→→出町柳→エイデン乗り換え出町柳→→→鞍馬です。
鞍馬寺は牛若丸伝説発祥の地、6月20日には竹きり会式があります。10月22日の鞍馬の火祭りは有名です。近くには京都の奥座敷、貴船もあります。せせらぎの床の上で京料理をご堪能されては如何でしょうか。

QODBCデータベースに対するリンクテーブル設定ができません

こんにちは。
ORACLE DBをリンクテーブル設定の対象としたいのですが、うまくいきません。どなたかアドバイスをお願いします。

・既に行った設定
OracleClient及びODBCドライバを使用するPCに導入し、コントロールパネルの管理ツールより、データソースの設定を行いました。
・同機能から接続テストを行い、「成功」と出ました。

・うまくいかない手順
(1)Accessにて新規データベースを作成し、「データベースウィンドウ」が開いている状態にします。
(2)メニューバー→外部データの取り込み→テーブルのリンクを実行します。
(3)「リンク」ウィンドウが表示され、「ファイルの種類」を「ODBCデータベース」に指定すると、強制的に「データベースウィンドウ」表示のみの画面に戻されます。

何故なのかがわかりません。どなたかアドバイスをどうかお願い致します。

Aベストアンサー

ノートンインターネットセキュリティ(アンチウイルスも含む)をご使用の場合に限りますが、オプション→アンチウイルス→その他で『Officeプラグインをオンにする』にチェックが入っていないでしょうか。
これをはずすことで、ODBC経由で接続できるようになる場合があります。

Q江古田駅と恵比寿駅、両方にアクセスのいい場所教えて下さい…

江古田駅と恵比寿駅、両方にアクセスのいい場所教えて下さい…

私は江古田に職場があるのですが
私の兄弟は恵比寿なのです…

どのあたりに住むのが一番楽なのでしょうか?

それともどちらかが妥協して
江古田の近く、または恵比寿にアクセスのいい所に
引っ越すのがいいでしょうか?

電車でもバスでも構わないのですが…
どなたか詳しい方教えてください。

Aベストアンサー

池袋は西口、芸術劇場側少し行けば住宅地だったと思いますので、その辺はどうでしょうね。

もしくは高田馬場、椎名町。それぞれ一方が池袋での乗り換えが必要になります。

あとは飯田橋は?江古田へは大江戸線利用、恵比寿へは代々木乗り換えになります。

Q[excel2000]ファイルのリンク設定について

元.xlsファイル
A1:あ
A2:い
A3:う
A4:え
A5:お

新.xlsファイルのG4セルに「=[元.xls]!$A$1」と入力すると
G4には、「あ」と表示されますが、
G5に「い」、G6に「う」と連続してデータを入力しようと
右クリックでドラッッグすると「連続データ」メニューが
非アクティブで使えません。
どうすれば、連続したデータを表示することができますか。

また、新.xlsファイルのG4に「=[元.xls]!$A$1:$A$5」と入力すると
連続データは可能ですがG4には「え」が表示されていまいます。

どこのセルであっても「あ」から表示させ、連続データを表示させる
方法を教えてください!

Aベストアンサー

oresamaさんの回答と同じです
絶対参照から相対参照にして
(行、列の前に付いている$マークを外してください)
後は普通に左ドラックでOKだと思います
あえて右ドラックするならショ-トカットメニューからセルのコピーを選択してください


人気Q&Aランキング