重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アニメを見ようと思い、色々な作品を見ているのですが、なかなかはまりそうなものがなくて、何かよかった!!っていうアニメがあったら教えてください。
これまで見て、おもしろかった作品
・ガンダムSEED
・エルフェンリート
・蒼穹のファフナー
・GANTZ
・DEATH NOTE
・コードギアス~反逆のルルーシュ~

まぁまぁ。
・ガンダムSEED DISTINY
・ヤミと帽子と本の旅人

次の作品はあまりはまれなくて、途中で見るのをやめました。。。面白くないことはなかったのですが、はまるっていうほどじゃなかったです。
続きは後日見ようかなとは思ってます・・・それぞれ()に書いてるくらいまでみているのですが、それからがおもしろくなる!っていう情報があればお願いします。
・ひぐらしのなく頃に(8話)
・灼眼のシャナ(6話)
・ヒロイックエイジ(11話)
・エヴァンゲリオン(6話)

奥が深いかんじの好きです。
皆さんが見て、おすすめというアニメがありましたら教えてください。
どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

ぜひ攻殻機動隊をどうぞ。

• 0
この回答へのお礼

wikiとかで調べてみたら、ほんとに奥が深そうで見ごたえのありそうな作品ですね!!名前だけは知っていましたが、あらすじをこの機会にはじめて知りました。好きそうなアニメです^^是非見てみたいと思います。ありがとうございました。