【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

初めて電子チケットぴあを利用しようとしています。無料会員登録も済ませました。チケットは午前10時から発売開始になるということで、午前10時からチケットを買おうとすると色々な記入があってタイムラグが生じると思うんですが、10時ジャストに買うために発売日当日はそういう記入のような物は前もってできるのでしょうか?それとも無料会員登録時に書いたカード番号や、住所が瞬時に反映されるのでしょうか?
また、チケットを1枚以上買うとしたら同じ工程を2度繰り返さなければならないのでしょうか?
色々分からないことを書いてしまいましたが、どなたかご教授宜しくお願いいたします。

A 回答 (2件)

会員ログインは先にできます。

買いたいチケットの画面まではいけますが
購入画面は10時にならないと
入れません。
10時までに手前の画面までだしておいて
10時ジャストにクリック!でしょうね。
その後欲しい日時や種類、枚数を入力していきます。
公演にもよりますが
普通は一度に4枚まで買えます。

支払方法などの記入はチケットを仮ゲットできてからですので
ゆっくりできます。
最後に確認ボタンをおして
決定だったと思います。

この回答への補足

早速の回答ありがとうございます。もう一つとても単純なことを補足質問させてもらいたいんですが、デジポケログイン画面は見つかるのですが、普通のログインは何処からできるのでしょうか?

• 0

とりあえず、例えばJリーグの試合でも何でもいいですから購入手続きを進めます。

で、購入手続きを進めていくと「やり直す」「購入する」「中止する」という画面まで来ます。

そこで「購入する」をクリックせず「中止する」あるいは、ぴあのHPを閉じれば購入した事にはなりません。
くれぐれも「購入する」だけは本番まで押さないで下さいね。

予行演習気分でやっても良いかもしれません。
購入手続きもわかるかと思います。

私はよく、サッカーのチケット購入で「現時点で購入出来る席種とその座席位置はどこかな?」と検索代わりに調べます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。早速やってみました。なるほど購入手続きの途中でログインするんですね~。