A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
全然変じゃないよwおれも高校1年16歳w
俺も女の子好きになったkとはあるし、
今でも好きになるkとはあるけどさ。
おれも中学の奴が好きだったよ。いまもかw
細くてさカワイくてさ、本当に好きだ。結婚してもいいかもw
でも中々、そんな子以内から付き合うとかはムズイよね。
ま、全然変じゃないスヨw
No.4
- 回答日時:
別におかしい事では無いと思います。
好きになった人が男か女かの違いなだけですし。一言で「好き」といっても色々あります。
よく言う「Like」、「Love」って奴ですし。他にも「憧れ」の意味で
「好き」なのかも知れません。ですからその気持ちは決しておかしい
とは思いません。
No.3
- 回答日時:
私は、16歳男子、同性愛者です。
おかしいことでは、ないです。
でもよく言われるのは、思春期には、そういう風に、同性に憧れたり、することはあるらしいですよ。
女性を好きになった経験が御ありのようですから、たぶん思春期特有の不安定な感情なのでしょう。
No.2
- 回答日時:
アドバイスです。
人って、他人に自分のいろいろな意識や感情(憧れ・美化・同一化・嫌悪・劣等あるいは優越観など)を、可意識・不可無意識ごちゃごちゃでもって経験や想像力によって、投影してしまうものなのだと思うんです。
女性に「この人みたいな顔いいなー」とずっと憧れている女優さんがいる~などです。
結論としては「別におかしくない(もしももしもですが~同性愛なのかという不安(が、おありであっても)をすぐ結論付けるのは早まっている)」と思っていて間違いないと私は考えます。
また、横にそれるかもしれませんが、
自分自身を肯定的に好きでいる人は、間違いなく「どこか自分に似ている人(同性)」をアイドルとして好きになって大人になってきてます。
ちなみに、ナルシシズムというと、まるで悪行みたいなイメージが真っ先に思い浮かべられることが多いようですが、違います。
貴方の場合が何に当たるかは、私にはわかりません、
けれども、どこか何か、あるんじゃないでしょうか。
あるひとつの新しい経験として、じっくり向き合おうとされている点ではいいことじゃありまんか?
誤解を恐れずに申しますと、
心の中では何を考え思っていても起こっていても、かまわない(法律にも神様にも手は伸ばされません)ので。