dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

お刺身を食べるとき、ワサビってどうしてますか。

あらかじめ醤油にといてワサビ醤油にしますか?
それともお刺身に少量を乗せて、醤油にはとかずに食べますか?


あと、好きなお刺身ベスト3も教えてください。

A 回答 (18件中11~18件)

刺身に載せます。


ついでですが、蕎麦などでも同じです。
少量のわさびを肴にすることもあります。

好きな刺身、
まぐろの赤身、
ぶり、
イカ

でも、ひらめやタイも好きですね・・・3つでは少ないです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

そばも乗せて食べるのは良いですね。
ワサビを肴、通ですね!

>3つでは少ないです
刺身は美味しいもの多いですよねー

最近は、世界中が豊かになってきて、外国人も魚の生食の美味しさを覚えちゃったから、取り合いで大変みたいですね。
マグロもなかなか口に入らなくなると残念ですねー

お礼日時:2007/10/06 19:20

刺身もざるそばも、ワサビを少量のせて食べます。



1:マグロ(赤身) 脂ののったトロは好きじゃない。
2:ヒラメ
3:カツオ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

ざるそばもですか。その方が良さそうですね。
今度やってみます。

お礼日時:2007/10/06 19:15

醤油にといたわさびでも美味しいですがどちらかと言うと刺身に少量を乗せる事が多いです。



あと好きな刺身は
1サーモン
2えんがわ
3はまち
です。

でも、貝系以外なら大体好きです。貝系はちょっと苦手...です。(でもホタテは大丈夫です。)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

おろしたての山葵だと乗せて食べたほうが良さそうですね。
サッパリ系の白身とかだと、乗せた方が魚の味がわかりやすそうな感じです。

サーモン・えんがわ・ハマチ(ブリ)は人気が高いですね。

貝は好き嫌いが結構わかれるようです。

お礼日時:2007/10/06 01:05

おしょうゆにときます


 (1)ほたて
   (2)まぐろ赤
     (3)いか
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お醤油にとかれる派の方が多いようですね。

ホタテは甘くて美味しいですね。
イカも鮮度の良いものはホント美味しいです。

お礼日時:2007/10/06 01:02

こんにちは。



お醤油の小皿のふちにワサビをおいて
すこし溶かして醤油のついたワサビを乗せます。

1位 サーモン
2位 えんがわ
3位 ホタテ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>すこし溶かして醤油のついたワサビを乗せます。
そういう食べ方もあるんですね。参考になります。

サーモンは人気高いですよね。一度、キングサーモンのお刺身を食べてみたいです。

ホタテは生冷も美味しいですが、新鮮な殻つきだと歯ごたえがたまらないです。

お礼日時:2007/10/06 01:01

たっぷりワサビ醤油にします。



1、マグロ
2、ハマチ
3、イワシ

刺身は大好きなので何でもOKです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>刺身は大好きなので何でもOKです。
私もです。
1週間、肉料理が続くと、さすがに飽きますが、お刺身だと飽きない気がします。

お礼日時:2007/10/06 00:59

お刺身にのせて食べます



1位ヒラメ
2位アジ
3位まぐろ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

とかずに乗せたほうが風味・辛味がよく出るって聞きますね。

ヒラメ、もちもちと美味しいですね。縁側の歯ごたえも好きです。
アジは生姜醤油で食べたら美味しいですよねー
マグロはやっぱり王様ですね。関東では不動の人気ですよね。

お礼日時:2007/10/05 22:10

ワサビ醤油にしますね。



1 ホッキ貝
2 ねぎトロ
3 サーモン
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

私も、生山葵だったらワサビの風味を殺さないように乗せて食べますけど、練りワサビとかだと醤油にといてワサビ醤油にすることが多いです。

ほっき貝良いですね。
ネギトロは手巻きにすると美味しいですね。
サーモンも良いですね。スモークサーモンも美味しいですね。

お礼日時:2007/10/05 22:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!