
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
★味付け(豚バラ450g)
・醤油大3・蜂蜜大3
・オイスターソース大1
豚バラ肉の茹で汁100mlと味付けをフライパンに入れ加熱します。
沸騰したら茹でた豚バラ肉を入れ汁気がなくなるまで10分ほど煮絡め、火から下ろし出来上がり。
No.3
- 回答日時:
私はミートソフター(なければフォークで)で全体に穴を開けた豚の塊肉をタコ糸で縛り、塩、胡椒を全体に軽く刷り込み、それをジップロックに入れ、そこに醤油、すりおろしたニンニク、すりおろした生姜、蜂蜜、紹興酒、砕いた八角少々、もしくは五香粉等を加え、よく揉み込み、そのまま冷蔵庫で一晩漬け込んだものを、翌日オーブンで焼いて作ります。

No.2
- 回答日時:
それ煮豚
焼き煮豚
フライパンで全面に焦げ目を付け 茹でる
味付け出汁で煮込みジップロックに出汁を入れ冷やす。
出汁は 生姜、砂糖、味醂、醤油 角煮と同じ 湯がくときセロリを入れると美味しい。煮込み出汁を煮きるとタレになる。
焼き豚
出汁に漬けて置いた豚を オーブンで付け焼き。
漬け汁
醤油2
酒 1
味醂1
砂糖1
の割合で。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
上海蟹(大閘蟹)の蒸し方教え...
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
貧乏にて一日1000円ほどの食事...
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
ラーメンのコクを出したい
-
あなたの好きな激うまニンニク...
-
長ネギを斜め切りして、オリー...
-
握り寿司、山葵はあっていいけ...
-
焼きイカにつけるタレ
-
マグロの漬け丼の作り方ですが ...
-
行者にんにく味付け玉子
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
大豆を煮たのですが、硬くなっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
にんにくのたまり漬けの作り方...
-
ニンニクのしょうゆ漬け。半年...
-
生姜はちみつ漬けにした後の生...
-
厚揚げは何で焼きますか?
-
冷蔵庫で冷えたご飯と合い挽き...
-
貧乏にて一日1000円ほどの食事...
-
ひややっこ、には(・・?
-
唐揚げを作ると 衣が剥がれます...
-
魚のエイの臭い
-
葉しょうがについて
-
にんにくのたまり漬け
-
馬刺しを食べるとしたら、にん...
-
豚肉(スペアリブ用)を使った料理
-
唐揚げを作ろうと、16時頃、醤...
-
生姜ひとかけ、チューブで言うと?
-
ボイルホタルイカってそのまま...
-
ニュースの字幕で「しようがな...
-
マグロの尻尾
おすすめ情報