A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ミキプルーんなどの健康食品、知人が信じてもいないのにお付き合いで買っていましたが、断るのなら、最初が肝心みたいです。
1度買うと、定期的に「もう無くなった頃だろうから・・・」と言って、商品を持って来るそうです。金額も高いし、(その知人は、1度に3万円くらい買っていたそうです)馬鹿馬鹿しいそうです。それに、知人に売りつけていた人は、ミキプルーンを売って、1ヶ月に60万円くらい収入を得ていたそうです。相当頑張っていた人だそうですが・・・
「高くて続けられる経済力が無い・・・」などと言って、初めからきっぱり断った方がいいですよ。相手は、自分の利益のために売っているのだから、それに協力する事はないと思います。
お返事ありがとうございます。
そうなんです。ボランティアのようなものと言いながら、親戚からお金をもうけようという考えが一番嫌なのです。他の親戚はまさにご友人と同じようにされていました。だから、私だけ付き合いで買わないのは断りにくいのです。でも、直接断るようにします。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
そば粉allergyの方は匂いもダメと言います
果物allergyと言えばいい
逆にア○エーを進めて・・・互いに進め合う
実は私は○○の販売してるの・・・協力を求める
吹っかけてやれば良い・・・お金に困っているから絶対こちら側の物は買わないはず
嘘もたまにはつきましょう
お返事ありがとうございます。
以前、化粧品を勧められたときは肌に合わないと逃げました。
たぶんお金には困っていると思います。
しつこい場合は参考にさせてもらいます。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
健康食品などの販売員には、会社独自のマニュアルを各会社で作成し、成績が上がる場合のみ使用しますので、ここでの回答は先ず無理。
ハッキリとした購入の意思無しの意思表示をする鹿ありえません。誰からのどんな勧誘であろうとも。それが出来なければ、付合いででも購入するしか解決方法は皆無です。親戚であろうとも、兄弟であろうとも、全て、勧誘された者の意思一つですから。お返事ありがとうございます。
私は勧めてくる親戚よりもかなり年下ということもあり、なかなかはっきりとは断れなかったのです。今まで一度も購入していませんが、親戚のご主人を通してお断りしていました。それでも、何かあるたびに私はこんなにもミキプルーンを信じていると聞かされて会うのも気乗りしません。次回も言われたら、直接お断りします。ありがとうございました。