A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
こんばんは。
通話中になる場合は、切断中にはならないです。
通話中は機種にもよりますが、待ち受けに戻ります。
切断中はパケット通信を行うプッシュトークやテレビ電話が該当します。
また通話もパケットを使用しているので切断中になりうる事があります。
直ぐになる場合は、着信拒否よりも、公共モードになっているのでしょうかアドレス帳登録外拒否や携帯端末で行える拒否形。
この場合は相手が見つかってどうのこうのとしているので切断中が稀に出たはず。
ドコモのというか
NTTのシステムで相手が話し中かを調べる
公衆電話、喫茶店の電話などから通話を試みる
話中が終わったらコールバックしてくれるNTTのサービスもありますよ。
No.3
- 回答日時:
すみませんが、「切断中」と言うのは?
何か、アナウンスが流れる?それとも、切れた音というか話し中になるってことでしょうか?それとも無音ですか?
確か、ドコモで拒否の場合「お客様の都合でお繋ぎできません」とか何とかだったような。。。と思ったら過去質問にありました。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3421284.html
着信拒否のアナウンスは「この電話はお客様のご要望によりおつなぎできません。」だそうです。
No.2
- 回答日時:
NO1です。
ドコモは、エリアが飛ばないようです。 AUの方はエリアがかなり広いので軽々と何処でも使えるようです。
一回貴方のエリアをご確認下さいますようお願い申し上げます。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/area/index.html
貴方の家のお近く電波はありますか??又相手の方にも。