重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

DVテープでタイトルや流れるように出る文字はどうやって入れるのでしょうか
どのような機材が必要でしょうか? IEEEでPCに取り込みたいのですが
まだできていません。アドビプリメーラーで録画しようとするとブルーの
1色になって取り込めません。宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

>プリメーラー

とはプレミアのことでしょうか?
入力がちゃんとデジタルになっていますか?
それと表題の「タイトルや 流れ文字、スクロール文字」はどれもプレミアだけでできますよ。
    • 0
この回答へのお礼

プレミアです。はずかしながら今まで知らずに勝手に呼んでました。接続はマイコンピュウターからデジラルカメラを選ぶと枚葉ですが画像が見えるので、たぶん接続はいいと思うのですが、プレミアでファイルからキャプチャーを選ぶと、録画
というのが出て、クリックすると始まるのですが画面には何も出ないで、ブルー一色になります。プロパテイをみると録画時間、や詳細が出るのですが絵はなにもでません。ファイルー新キープロジェクトとするといろいろ設定画面が出ますがてきますがわからないので、適当にやっています。この辺が間違っているのでしょうか?ブルー一色ですが、保存ファイルを見ると一時AVIファイルとなっているのですが?
いつかは映画のように流れ文字が出てくるようなベテランになりたいとおもいます。あッ、お礼がまだでした。ありがとうございます。あつかましいですが
お気ずきのことがありましたら、宜しくお願いします。