重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

yahooで別々の2つのメールアドレスをとった場合(例:a@yahoo.co.jp,b@yahoo.co.jp)、1つのメーラーで、セットアップできないのでしょうか?もし、できるのならば、設定方法をおしえてください。

A 回答 (3件)

1ですが。

OEの場合は問題なく出来ます。
もう一度設定を見直してみるしかないと思います。
最初、パスワード要求の画面がでましたが、名前の変更をしたらできるようになりました。それも、不思議なことなのですが・・。
OUTLOOKでも同様ではないかと思いますが・・。

この回答への補足

設定は問題ありませんでした。
現状、新しいアドレスから送信を行うと、送信トレイで止まってしまいます。
新しいアドレスの持ち主が別人だからでしょうか?

• 0

こんにちは。

メーラーは何をお使いですか?
おそらく、メールのアカウント設定を2つ作ることで、対応できると思います。
但し、受信の際アカウントごとの振り分けを行わないと、受信トレイに混ざって入ってしまうので工夫が必要です。

難しくないですから、チャレンジしてみてください。
でわ!

この回答への補足

メーラーはoutlookです。
個別に作ったアカウントで、pop3,smtpを同じにすると送受信できない状況です。

• 0

普通にそのまま個別の設定でいけませんか?

この回答への補足

個別に2つアカウントを設定したのですが、うまく送受信できていないようです。
片方はまだ試験的に使うので当面問題ないのですが、pop

• 0