昨日、6000円→1000円で鑑定してもらえるクーポンが雑誌にあったので、そこの占いに行って来ました。
姓名判断をしてもらったのですが、ほとんど凶、大凶の数字でした。
(インターネットで無料の姓名判断をいくつかしたのですが、同じく凶、大凶しかありませんでした。)
その占い詩が言っている事は正しいと思うのですが、「この先、何をやっても上手くいかない。報われない。開業しても必ず失敗する。運勢を変えるのなら印鑑を作った方がいい」と言われました。実印、銀行印、認印の3つで40万します。その印鑑は、一つ一つ手作業でその人に合った印鑑を作っているから出来上がりは1ヶ月位かかるとの事でした。昨日は、散々言われ印鑑を作るしか私の運は開けないと思い契約をしました。が、今日考えを踏みとどまり「保留」にしてもらいました。過去を言い当てられ当たっているんです。でも、どこかで詐欺なんじゃないかという気持ちもあります。もし、本当であればもっと有名な店になっているだろうし、キレイなお店を構えているだろうと思います。その人曰く「私はあまりお金に執着してないから」との事でした。実際に、今までどうだったのか聞いたのですが、「皆、遅い早いの個人差はあるけどいい方向に行っていてクレームはない」と行っていました。
また、方向なども(派遣なのですが)今月から働くのであればこちらの方向にある仕事をした方がいい。など教えてくれました。
信じたい反面疑ってしまします。実際に、このように買われた方、運は開けましたか?教えて下さい。
ちなみに、名駅(名古屋)の「占い館未来」でみてもらいました。実際、ここに行かれた方も教えて下さい。お願いします。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
私も開運の印鑑持ってますよ。
でも買ってもらって25年、良いことは数えるほどでした。
茨の道でしたよ。
あわや死亡の一歩手前まで行った事もあります。
出鱈目ですよ。おやめなさい。
印鑑で運が開けるわけ無いでしょう。
No.10
- 回答日時:
消費生活センター告知には印鑑を売りつける霊感商法があるそうです。
しかし、それは訪問販売であることですので「占い館」である以上は「詐欺」とも言い切れない部分が。
しかし、霊能者やその類で霊視含めての開運は通常「数珠」であるようです。その人の開運方法にもよるとは思いますが。
まぁ、「騙された」・「騙されない」と思うか、その占い師を「信用するか」・「しないか」だと思います。
「当たる」・「外れる」ではなく質問者様がこの占い師をどのように感じたのか?だと思います。
疑う気持ちが少しでもあるなら「買わないこと」が得策だと思います。
No.9
- 回答日時:
占いの料金を安くした裏が印鑑かもしれませんね。
昔っからこの手の手法ありますから。
どうしても作りたいのであれば他の業者をあたると良いと思います。
安ければ1/10以下で作れます。
ですが40万というのも原材料などを考えると妥当なお店もあります。
印材が樹脂なのに象牙と偽り高額な請求をする業者もいます。
不幸になると脅す業者も珍しくなかったですね。昔は。
印鑑を作ったら開運グッズのチラシが山ほどくるようになったという話しを聞きます。
以前、父が作った時は年に何回かアヤシゲな内容のダイレクトメールがよく届きました。
今もですが。
個人的には印鑑よりスキルアップに40万円を使った方が未来が開けると思います。
実体験をふまえてのことですが、参考まで。
No.8
- 回答日時:
印鑑なんてホント高いのでも、そう高くは無いです。
実印でも3万とか言ったら結構イイモノだと思うのですが。。。
銀行印、認印なんて6、7千円もあればいいし。
姓名判断は画数の評価がある程度決まっているので、
同じ結果は出やすいでしょうし、
印鑑に5万すら出す気にもなりませんが、
その40万で何か習い事をしてスキルアップを目指された方が
よっぽど開運するのでは?と思います。
体験者の話が出てくると良いですね。
おそらく信じるものは救われるで、
信じきって40万払ってウキウキで印鑑使って、生活すれば、
おそらく心理的に良い方向なので、それに結果はついてくると思います。
しかしながら、半信半疑の方にはその印鑑は効果が無いと考えます。
No.7
- 回答日時:
占いなんてものは、言ってみれば競馬の予想みたいなものですよ。
当たるも八卦、当たらぬも八卦。結局本人が最終的には道を決めるのです。テレビで有名な細○さんを考えてみてください。芸名を意味不明に替えた芸能人がいましたが上手く行きましたか?離婚しちゃいましたよね?仕事も大して増えなかったですよね?印鑑とか壷とか数珠とか…本人が「それで救われる」と思えば買えばいいし、少しでも疑いを持つのなら止めた方がいいのでは?仮にその印鑑を買ってもちっともご利益がなかった場合、それをクレーム付けたところで「あなたは信心が足りないからだ」と言われて終了ですよ、きっと。
過去が言い当てられた、とのことですが、「コールドリーディング」を検索してみてください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%BC% …
No.4
- 回答日時:
リンク貼り忘れました。
http://www.cooling-off.net/akutoku/aku_reikan.html
実際に売っているお店のQ&Aです。マジメなお店も困ってるようです。
http://inkan-inkan.com/situmon.html
http://www.kaiunya.jp/about-kaiun.htm
No.3
- 回答日時:
曹洞宗の僧侶です。
モノを売りつける占い師・霊能者の類は、ほぼ100パーセント、インチキです。
「過去のことが当たっている」ように感じるのは、彼らが、そのように相談者に感じさせるテクニックを知っているからに過ぎません。
モノを買ったから運勢が良くなるということはありませんし、買わなかったから不幸になるということも、絶対にありません。
「姓名判断」は、さして根拠のある占いではありません。同姓同名でも全く異なった人生を歩まれる方々がほとんどです。気にする必要はありません。
No.2
- 回答日時:
それは単なる「詐欺」です。
無視するのが吉ですね。気になるなら、印章でない、全く違う系統の占い師に見てもらえば
いいんじゃないですか? 例えば夜の新宿駅あたりにいるような・・・。