No.2ベストアンサー
- 回答日時:
収集だけなら付属のスクリプトで可能です。
http://pocketdtp.blog16.fc2.com/blog-entry-116.h …
他の機能も必要ならDBパレットの他にこんなのも。
http://gooze.sakura.ne.jp/newSofts/ArtCollector/ …
CS3でも使えるかどうかは確認していません。すいません。
お返事遅くなりました。すみません。
「付属のスクリプト」というものでは、集めることができませんでした。OS10.4とイラレCS2のコンビだからでしょうか!?しかし、ずっとこんな機能が付いていたんですね。驚きでした。
「アートコレクター」ちょっと興味あります。安いし、インテルマック対応と記載されているので。あとは、エラーとかどれくらいあるかが心配ですが、それは、一度使ってみないと分かりませんよね。
今のところ、「DBパレット」「アートコレクター」「dailylabさんが教えて下さったアクロバット7での方法か!?」
かという所でしょうか。
ま、迷いますね。
No.3
- 回答日時:
ライブラリの共有...は
イラストレータのパレットとして全員が共通で引っ張り出せる(グラフィックや定型文の)ライブラリが使えるようになります。
各自で登録も簡単に出来ます(データベースっぽくないです。)
とりあえず、
DBパレットは体験版がありますのでDLして試してみてはいかがでしょうか?
No.1
- 回答日時:
DBパレットイイですよ、単に画像を集めるという目的だけではアレですけど、複数で作業されているのなら「ライブラリの共有化」はとても便利だと思います。
あとは、AcrobatPro7(8はまだ、バグが多くてダメです...)でプリフライトかけたら色とか文字関係のチェックはできます。
お礼遅くなりました。すみません。
DBパレットは確かに、その他の機能がやはりウリという感じなのでしょうか。でも、ライブラリの共有というのは、要は「creative suite」みたいな機能ということでしょうか?
また、アクロバットから画像収集ができるのですか!?ちょっと調べてみよーと思います。
ありがとうございます。