プロが教えるわが家の防犯対策術!

私の母は北海道で育ち、ホントかどうか知りませんが「北海道ではタレの他に納豆に砂糖を入れて食べる」と言い、時々私もそうやって食べるのが好きになりました。
そこで!みなさんのお住まいの地域での食べ方や、個人的に好きな食べ方がありましたら是非教えてください!!

A 回答 (12件中11~12件)

北海道出身です。


すでに納豆ごはんを食べなくなって久しいですが...

「砂糖+しょうゆ」があたりまえだと思っていました。
当時、納豆にタレなんかついてませんでしたから。
実家での別な食べ方です。

納豆(2~3パック)+生卵(1個)+しょうゆ(適量)+ネギ(適量)
これです。小さいながらもうまかった記憶があります。
年に数回しかない、ごちそう納豆でした(笑)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
生卵にしょうゆ、そして「ネギ」ですか~。
ネギもって初耳ですが、おいしそうですね。
良いアクセントになりそうですね!

お礼日時:2007/11/06 21:05

私の両親は宮城で育ったのですが、


納豆に砂糖、入れてましたよ。
砂糖を入れるとねばりがよくなるとか・・・
私も小さい頃まではそれが普通だと思ってました。

なぜか、からしも入れてましたね・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
そうですね、砂糖を入れるとねばりがよくなりますね。
からしも入れてたんですか~。どんなカンジだろ・・・・
試してみます!

お礼日時:2007/11/06 21:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!