いつもお世話になっております。
ただいま2人目をがんばってる最中なんですが、チェックワンファーストについて教えてほしいのですが・・。
生理予定は11/7ですが、5日に前倒しで試したところ、まっさらな陰性いでした。 今日もダメもとで使用したところ、目を凝らせば見れるくらいのうっすら陽性で・・。いちようパッケージには『薄くても陽性』とは書いてあるんですが、陽性になってほしいあまりに幻を見ているのか?というぐらいの薄さでした。
そのあと、5分たたないぐらいに主人が見たい。というのでもう一回見たら、これでもか!ってくらい陽性でした。 ゴミ箱に残っていた5日の分もはっきりと陽性になってました。
そこでちょっとお聞きしたいのですが、予定日2週間後使用のものは、蒸発線?というもので陰性が陽性になったりする。なんて聞いたこともあるし、あまり時間のたったのは判定基準にしないでください。なんて書いてありますが、チェックワンファーストは、判定結果が残る。とうたってますが、やはり1分後に出た判定が正しいのでしょうか?蒸発線で変わってしまうんでしょうか?
終了線が全部変わった時点で終了してますが、そもそもそれは早いのでしょうか??
また、今回初めてクロミッドを使用(1錠5日)しましたが、そのことで陽性になる。・・・なんてことあるんでしょうか??
あと、ちょっと話が違うんですが・・。
今、風邪がひどく、咳が止まらないのですが、陽性?陰性?の状態で産婦人科で薬をもらうのと、内科で妊娠の可能性があります。と伝えて薬をもらうのと・・。どちらが適切でしょうか??
産婦人科だと「?(妊娠してないのになんで?)」となりそうですし、内科だともし妊娠していた場合、今が一番重要な時期なので薬の影響が怖いです。
みなさん、良いアドバイスをよろしくお願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私も二人目が欲しくて、やっと妊娠出来た者です☆
何だかyannbarukuinaさんのお話を聞いてると1ヶ月前の私を
思い出して思わず書き込みしちゃいました。
私も本当に欲しくて欲しくて仕方なかったので、
海外版の1本80円~みたいな妊娠検査薬と排卵検査薬を何度も
試しました・・・そして10本はやったのですが、全て陰性・・・
でも以前に流産した際にちゃんと陽性と出ていましたので、
海外版だからと言って出ないわけではないとは思っていました。
そして9/10が最終月経で30日周期位で9/24と9/27の2回
旦那様と仲良ししました。そして何度も検査薬を試し始めたのが
10/8~でした。直ぐに反応が出ないのでイライラして捨ててたのですが
10/14の夜に本当に目を凝らすほど薄い線が出ました。
とても薄い線でしたが30分後には本当に濃い線が出てましたよ。
そして翌日ドゥーテストで検査するととても濃いラインが出ていました。
でも後から考えるともしかすると直ぐに検査薬を捨ててしまっていたので何度も試した検査薬にも反応が出ていたかも知れません(笑)
妊娠検査薬は薄くでも陽性と出ていれば、間違いなく妊娠されてると
思いますよ!私は時間はあんまり関係ないと思います!!
濃くなっていくだけだと思います。出ないときは出ないし、
うっすら出れば勿論時間が経つに連れて濃くなるんじゃないでしょうか??
今はお体を大切に、もう数日待って一度検査薬を試されてから病院に行ってみては如何ですか?
5週になっていれば胎濃は確認出来ると思いますから、ちゃんとした子宮内妊娠かどうかも解るので安心ですよね。
そして風邪薬なんですが、長女に授乳している間はずっと産婦人科で薬を頂いていました。
勿論内科でもきちんと調べて下さると思いますが、
妊婦さんを専門にされている産婦人科の方が安心したお薬をもらえる
気がしましたので。
少しでも妊娠の可能性があれば、まだ確定していなくても「?(妊娠してないのになんで?)」なんてならないと思いますよ!
ベビちゃんの事を考えてるからこそなんですから!!
妊娠されてるといいですね☆
お体を大切になさってくださいね。
まとまりのないコメントでゴメンなさい!!
ありがとうございます♪
あのあと、クリアブルー、ドゥーテストともに、『陽性』でした~!!
今日病院に行って、赤ちゃんは見えなかったものの、赤ちゃんの袋&赤ちゃんのごはんは確認できました。
風邪薬は・・・
『妊娠わかる前なら出せたんだけど、今は一番大切な時期だから・・。』と、出してくれませんでした;; がんばって耐えてます;;
ホントにありがとうございました。