重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フォルダにパスワードをかけて、ロックをしたいのですが、良いソフトはないでしょうか。
Vectorで探してみたのですが、偽装や暗号化、圧縮をしなくても、ただ、フォルダを開く前にパスワードを要求してくるような簡易な方法のロックをしたいのです。

A 回答 (3件)

直接の回答ではありませんが、

パスワードをかける際は充分注意してくださいね。
その場の思いつきでつけたパスワードは忘れます。
特に思いついたパスワードをこねくり回してつけると必ず忘れます。
メモするのも方法としてはアリですが、メモすると、その時点で忘れます。
「メモがあるから覚えなくても大丈夫」という心理が働くからのようでうす。
メモは往々にして紛失しますし...

さらに、キーボードにものを落としたり、ペットが歩いたりして
自分でも解らないパスワードが設定されてしまった場合は最悪です。

老婆心ながら...
    • 0
この回答へのお礼

• 0
この回答へのお礼

偽装ですやん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・秘密って・・・・・・・・・・・・・・・・・

↓「関連Q&A」の項目をどうぞ。

• 0
この回答へのお礼