No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
ズバリ柔道の話でした。
しかしハッキリ覚えているのはこれだけでして、あとは主人公が小柄で、副主人公が背が高かったような記憶があるような、ないような・・・。
マスクをかぶるとかそういう展開ではなかったと思います。正統派の柔道マンガっぽかった記憶があります。
あ、もう一つハッキリ覚えているのは週刊少年チャンピオン掲載だった、ということです。連載当時は結構おもしろく読んでいたような記憶があるのですが、今となっては、このくらいしか思い出せませんでした。
それから、ニッシー西先生の他の作品は読んでいません。すみません・・・。
ですから、「ビバ!柔道愚連隊」は知りません。かえすがえすすみません。
ありがとうございます。
回答がなかなか無かったので、やっぱり秋田書店系はマイナーなのかなぁ、とあきらめかけていました(^^)
おもしろかった、という情報だけでも嬉しいです。
ひょっとして、主人公の名前などは、覚えておられるでしょうか?
寿、梅野本、松永といったメンバーが出ていれば買うんですが・・・
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
先日回答したものです。主人公の名前を覚えているかどうかとのことですね。
・・・たびたびすみません。覚えていません。(他の登場人物もです。トホホ)
しかし、体格についてはあれからまた思い出したことがありまして、主人公は小柄なうえにちょっとコロコロ小太りでカワユっぽかった、という記憶があります。また、副主人公はちょっと格好良かった、という記憶があります。
要するにこの凸凹コンビで話を進めていったんですね。
ニッシー先生の作品はあまり読んでいませんが、「ヤワラーマン」では絵柄がスッキリしていて読みやすくていいなあ、という印象でした。
私もこれを機会にニッシー先生の他の作品を捜してみようかと思っています。
>主人公は小柄なうえにちょっとコロコロ小太りでカワユっぽかった
やはり、「愚連隊」とは、別物みたいです。
再度の回答、ありがとうございました。