重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

表題のとおり、突然、Yahoo!!オークションのアダルトカテゴリ内の検索ができなくなりました。
どのキーワードを入れても「一致する商品がみつかりませんでした」となり、なぜかログアウトされてしまいます(「ゲストさん」になります)。
不思議なのは、検索できなくなったのはノートPCのみで、デスクトップの方でやると今まで通り問題なく検索が出来ます。
これはどういうことなのでしょうか?
特にノートPCの設定を変えたり、ソフト等を入れたりというようなことはしておりません。

ご存知の方がおられましたらご回答頂ければ幸いです。

※実家のノートPCで試しても検索できませんでした。
※このサイトに、当方と全く同様の症状で質問されてる方がおられましたが、解決に至る回答がなかったため質問させて頂きました。

A 回答 (1件)

ノートパソコンのセキュリティレベルが違うのか、

セキュリティソフトのフィルターが効いてるのか・・・・・・。
見当違いだったらすみません。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答頂きましてありがとうございます。

デスクトップとノートのセキュリティソフトは同じ(avast)で導入以降、設定などは変えておりません。
それに、実家のノートにはセキュリティソフト自体入っておりませんし古いOS(Me)なのでフィルターなどのブロックはかかってないと思うのですが…。