高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

Windows XPで、Outlook Expressの受信トレイの大量のメールを一括してCD-Rに書き込んだのですが、これを受信日時の順に並べかえることはできないのでしょうか。

A 回答 (2件)

>>Outlook Expressの受信トレイの大量のメールを一括してCD-Rに書き込んだのですが~~

:CD-Rに焼いたデータは、並べ替えはできないです。
:CD-Rから読み込んだデータは、並べ替えが可能です。

◇CD-Rなどにバックアップする際に、以下のように設定すれば作成日時順にコピーができます。

※デスクトップなどに適当なフォルダを作成し、データをコピーします。
:読み込んだデータの表示設定を、[ツールバー]の[表示(V)]を開きます。
:[詳細表示の設定(C)]を開き、[作成日時]にチェックを入れます。
:[アイコンの整列(I)]に[作成日時(C)]のメニューが追加されているので、これをクリックします。
:データは、作成日時順に整列します。
:このデータをCDに書き込むと、作成日時の順にコピーされます。

※:コピーする際には、あとで使用しやすいように設定を行い作業しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり深くお詫び申し上げます。

パソコン初心者です。普段はフロッピーディスクにメールを保存しているのですが、今回はあふれてしまい、初めてCD-Rを利用しました。書き込み時間は一瞬ですが、なかなか面倒ですね(苦笑)。ありがとうございました。

CD-Rへ保存されたデータの並び替え再保存はできないですね。

エクスプローラでの表示上は並び替えできいますが、受信日時での並び替えではなく、作成日時での並び替えになりますね。
    • 0
この回答へのお礼

まったくそのとおりですね。早速のご回答ありがとうございました。