電子書籍の厳選無料作品が豊富!

WindowsにCygwinをインストールしコマンドの実行を試みているのですが,./configureコマンドが実行できません。
実行するとbash: ./configure: No such file or directoryのメッセージがでます.Cygwinでconfigureコマンドを実行するにはどうしたらよいでしょうか?WindowsでUnix環境を整えるのは初めてなのでどなたか詳しい方教えて下さい.

A 回答 (2件)

configureはコマンドというよりソースに付属してくるシェルスクリプトファイルですね。

configureというファイルがないと実行できません。

この回答への補足

申し訳ありません.
configureというファイルがないと実行できないことですが, カレントディレクトリにはconfigure.acというファイルがありますがこのことファイルのことでしょうか?プログラミング初心者で初歩的な質問で申し訳ないのですが.

• 0

そもそもカレントディレクトリに configure があるんですか?

単にファイルがないといわれているだけにしか見えませんけど.

あるのに実行できないなら,他に適当な実行可能ファイルを置いてみて,それが動くんですか?
    • 0