No.7ベストアンサー
- 回答日時:
>ただ平均収入とカ労働時間とか考えると(僕は東大だと思いますが)
うらやましいのはどちらですか?と聞いているのです。
そんなこと聞いてないですよね。
タイトルに「東大卒と医者 結婚するならどっち?」って「明記」してありますけど。貴方の「誤り」なら今すぐこの質問を締め切って「羨ましいのはどっち?」に変えたらどうですか?
こう言う質問する人ってこのカテゴリー腐るほどいるんですけど、分かってるのかなあ、って思うことが一つ。
「そんなの人によって違うでしょ(笑)」
これが結論ですね。
儲かってない医者よりも儲かってる東大卒外資系勤務だし、
さして儲かってない東大卒外資系勤務よりも儲かってる医者だし。
当たり前なんだけどね(笑)
No.9
- 回答日時:
自分個人の能力ではなく、学歴や肩書きで勝負する人間は、どこに行っても嫌われるだけで成功しませんよ。
防衛省の守屋のように、おねだり妻になりたがっている女性が周りに寄ってきて結婚するケースも多いでしょうしね。以前、別の高級官僚が収賄で逮捕された時も、おねだり妻の大理石風呂のニュースを見た覚えがあります。
No.8
- 回答日時:
外資系ってどこですか?
年収ランキングのトップは殆ど日本の企業が占めていたと思ったのですが、、違うのでしょうか??
医師といってもヘボい私立の医学部を金払ってで出たような奴はかっこよくありません、国立大の医学部なら東大とどうレベルの所って多いんですよね?それならどちらでも良い思います。
僕思うに学歴など旧帝大出ていれば充分です。
モテたいなら、大企業で働き(UFJとかトヨタとか、、)性格が良い奴がいモテると思います。もちろんルックスが良いと尚魅力は増すでしょうけど。
No.5
- 回答日時:
東大卒でも金持ってなかったら意味無い。
医者は意外と平均年収が低いので医者なら誰でも良い訳では無い。
金持ってて安定性がある職業ならばそれが一番良い。
高学歴は将来性に対する一つの尺度に過ぎず、東大出て考古学の研究されても困る。
よって高収入の職業に確実に付くであろう優秀な人間なら誰でもその点においての魅力はある。
逆に東大東大喚いてばかりで中身の無い「学歴馬鹿」には何の興味もない。
というか、そう言う意味では「無職」の「学生」自体興味がない。
せいぜい年収一億超えてから偉そうな口を叩け。と一般学生に対しての本音。
よって、収入の無い人間に(例え東大だろうとハーバードだろうと)興味は無い。
解答ありがとうございました。
将来のことを聞いているのでそんなことを言われても困ります。
ただ平均収入とカ労働時間とか考えると(僕は東大だと思いますが)
うらやましいのはどちらですか?と聞いているのです。