【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

スカイプを使っているのですが、相手から聞こえにくいと言われました。他の人で聞こえるという人もいるのですが、聞こえないという人自身も、他の人だと聞こえるというので、こちらの問題がありうると思い考えてます。

少し気になることがあります。マイク付きヘッドホンを使っていますが、自分の声もヘッドホンからでます。これは、何か設定がおかしいように思うのですが、自分のマイク音声が、相手にのみ届くようにするには、どこの設定を変えればよいですか?

A 回答 (3件)

No.1補足

質問を読み違えていたかもしれません。
録音コントロールではなく再生コントロールでマイクがミュートになっていない場合、マイクから話した音がスピーカ(やヘッドホン端子)から再生されます。

説明の中で、オーディオタブの 再生 にある 音量ボタンを押して調節してください。
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございます。スピーカからは、自分の声が聞こえなくなりました。また、相手の音量も、若干解消されたようです。

訂正

>サウンドとオーディオでバス

サウンドとオーディオデバイス
    • 0

>マイク付きヘッドホンを使っていますが、自分の声もヘッドホンからでます。

これは、何か設定がおかしいように思うのですが、自分のマイク音声が、相手にのみ届くようにするには、どこの設定を変えればよいですか?

サウンドデバイスのボリュームコントロールで録音コントロールを調整します。
コントロールパネルのサウンドとオーディオでバス、オーディオタブの録音のところにある 音量 ボタンを押して下さい。

ここからはサウンドデバイスによって違います.
1)入力を 選択 するタイプの場合
  ステレオミキサーや再生リダイレクトが選択されていたら、マイク へ変更して下さい。
2)不要な入力をミュートするタイプ
  マイク 以外をミュートにして下さい。
    • 0