重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年のバレンタインデーに、彼氏に、チョコレートと一緒にネクタイをあげようと思っています。
彼氏がこれから就活本番なので使えるネクタイがいいかなと思ったのですが、昨年のバレンタインデーにもネクタイをあげたんです。
今年もあげていいと思いますか?
やっぱり男性側からとしては違う物が欲しいと思いますか?
また、ネクタイをあげる際にはどこのブランドの物がいいか・就活にも使えるネクタイはどのようなデザインの物か等も教えてもらえると嬉しいです!
ちなみに昨年はコムサのネクタイをあげました。
回答お願いします!

A 回答 (3件)

私は タケオキクチのネクタイをあげた事があります。

就活なら、スーツが暗い色なので ネクタイは爽やかな色が良いかと思います。(水色とか??)

靴下や下着は、どうですか?
直接肌に触れてるので、質問者様と一体になってる気がして彼氏さんも安心するかも。
でも下着だと変な意味にとられてしまうでしょうか・・・。

「就活、私も応援してるから一緒に頑張ろうね。」と、お揃いの物でもどうですか?
    • 0

これから就職される方でしたら、ネクタイは何本あっても困らないと思います。

スーツを毎日着るサラリーマンは特にね。
TPOに合わせて色々な色・柄を持っていると便利ですし(自分で買うと好みが偏るから)、
No.1の方が仰っているようにタイピンやカフスも喜ばれますね。
ブランドは若い男性ですし、ポール・スミスなんて良いのではないでしょうか。
    • 0

私の彼氏は今年成人式だったので、私もネクタイをあげようかと思ったんですけど、

ネクタイの本数は増えていくぶん回数が減って使ってもらえなくなることとか
趣味とかがあるかなと感じたので、
ネクタイピンをあげました!

昨年はネクタイなら今年はネクタイピン、来年はカフス…
みたいにシリーズを毎年あげていくのも良いって友達に聞きました♪

ネクタイ以外に候補探すときは参考にしてもらえるとうれしいです♪
    • 0