こんばんは。
3月からアパートで一人暮らしをするため、SHARPのLC-32D10とDV-AC72を購入しました。
接続に関して質問したいんですが、
地デジの電波がある地域に引越しするんですが、
一番綺麗にTVを見るようにするにはどのような接続方法にすればいいのでしょうか。
分配器やHDMLなどという単語が出てきたのですが、 詳しいことがよくわかりませんので、アドバイスお願いいたします。
それとHDMIケーブルをネットで検索してみると、かなり多くの種類がヒットしたんですが、購入するとすればどれくらいの物を購入するべきでしょうか。
また手持ちのコンポのスピーカーとTVも接続したいと考えておりますので、そちらの接続方法に関しましてもアドバイスをよろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>一番綺麗にTVを見るようにするにはどのような接続方法にすればいいのでしょうか。
特別になにかをする必要もないと思いますが。
普通に説明書どおりにやってください。
>購入するとすればどれくらいの物を購入するべきでしょうか。
こちらも特に選ぶ必要はないかと。
規格は同じなので、どれを買っても大丈夫です。
ただし端子が金メッキだと良いらしいので、とにかくきれいに見たいというのであればそんなのが良いかもしれません。
>また手持ちのコンポのスピーカーとTVも接続したいと考えておりますので
テレビには光デジタル端子が付いているみたいなので、スピーカーにも付いているのであれば、光デジタルケーブルで繋げば大丈夫です。
スピーカーに光デジタルがなければ、テレビのヘッドホン端子とアナログで接続でしょうか。
No.3
- 回答日時:
アンテナ末端に,デジタル対応全電通型分配器(2700円以上のいいもの)を付けます.F型接線付きが良いです.(日本アンテナ等)
これにDVDとTVを直接つなぎます.
DVDとTVの配置距離のHDMIケーブル(4千円位~)を購入し繋ぎます.