FLASHでswfファイルに再生・停止・音量ボタンを設置したいのですが、
FLASHド素人の為、素人にも分かる様、設置方法を詳しくお教えいただきたいです。
下記URLの【Mediadisplay&MediaControllerの設定例】参考に設置を試みたのですが、
(3)でつまづきました…。
http://www.asahi-net.or.jp/~tk3t-ysok/flash/tuto …
※FLVファイルにボタンを設置する方法を紹介しているサイトです。今回ボタンを設置したいのはswfファイルです。
コンポーネントインスペクターウインドウを開いてもチェックを入れる項目は出てこず、
無視して作ったフラッシュを再生してみてもボタンが表示されません。
この方法ではなくても構いませんので、簡単な設置方法や
参考になる本等ご存知の方がいらっしゃいましたらお教えいただきたいです。
よろしくお願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
参照URLは見つけれませんでしたが、↓ここのことでしょうか?
http://www.geocities.jp/flashiroha/script/as20/a …
かなり初心者には省略された説明ですね。でも、
>コンポーネントインスペクターウインドウを開いてもチェックを入れる項目は出てこず、
というのは???
「ウィンドウ」「コンポーネントインスペクター」チェックで「コンポーネントインスペクター」が開き「パラメータ」の下部分でスクロールバーでチェック項目が表示されますが・・・・?
(3)以下のインスタンス名の入れ方やコントローラーとの関連付けをしなければ、ボタンはでてきませんよ。
ご回答いただき、ありがとうございます!
URLが途中で途切れていて、申し訳ございませんでした。
> 「ウィンドウ」「コンポーネントインスペクター」チェックで「コンポーネントインスペクター」が開き「パラメータ」の下部分でスクロールバーでチェック項目が表示されますが・・・・?
すみません。。表示されました。。
ボタン付きのFLASHを作成する事が出来ました!
本当にありがとうございました(>_<)