ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

チケットショップで売られている全日空や日本航空の株主優待券の種類や利用方法について詳しく教えてください。

A 回答 (1件)

航空券を購入する際に、株主優待券を提出して割り引きを受けます。

路線によって、必要な枚数が違ってきますが、東京~札幌の場合は、2枚で片道正規運賃の75%、4枚で50%で航空券が買えます。
航空会社の営業所だけでなく、旅行代理店等でも使えるはずです。
路線ごとに必要な枚数は、優待券の裏に書いてあります。
早割りなどの各種サービスが、あまり無かった頃には、安く飛行機に乗るかなり有力な手段でしたが、現在は早割り等と比べると、あまりお得な感じはしないかも知れません。
ただし、急な出張や早割り対象外の便などにも使えるので、その他の割り引きと比べて有利な場合もあります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。年末の繁忙期に成田より伊丹へ帰る便に使おうと思っています。この成田=大阪線は路線の性格上どうしても値段が下がらなくて。今は12月から使える優待券が出回るのを待っています。また、この手のわからないことがありましたら、よろしくお願い致します。