A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
・阪急電車⇔阪神電車
阪急電車のほうをよく利用しています。阪神電車も好きなんですが…
・阪急百貨店⇔阪神百貨店
阪神百貨店のほうを利用しています。いか焼きを含むデパ地下は阪神にかないません。
・タカラヅカ⇔タイガース
大の阪神ファンなのでタイガース
・茶屋町界隈⇔西梅田界隈
最近は西梅田界隈のほうが多いです。
・十三周辺⇔尼崎周辺
十三の方が多い。喜八洲のみたらし団子&やまもとのねぎ焼き最高。
私も阪神梅田駅のミックスジュースが好きです

No.3
- 回答日時:
・阪急電車
・阪急百貨店
・タイガース
・西梅田界隈
・尼崎周辺
No.1
- 回答日時:
九州出身ですが、子供のころ関西に旅行に行ったことがあります。
阪神百貨店でとんかつ定食を食べましたが、非常においしかったという記憶があります。当時は大阪の都会さに感動でした。・阪神電車・・・阪急には乗ったことがないので
・阪神百貨店・・・食事の思い出が強烈なので。でも阪急にも行きました。
・タカラヅカ⇔タイガースの比較はできませんが、ブレーブスはなつかしく思います。西宮球場は行ったことがありませんが、なつかしい球場です。阪神ファンが圧倒的なので、いつもお客さんが少ないのが残念ですね。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。
10年位前、西宮球場の近くに住んでいました。
この前、久しぶりに訪れたら跡形は全くなし、秋には超大型ショッピングセンターが開業するとか。