あなたの「必」の書き順を教えてください

ネットからDLしてきたVIDEO_TSをDVDに焼き、一般のDVDプレイヤーで見たいと思っています。
フォルダの中には .BUP .IFO .VOB などのファイルが入っているのですが、DVD MovieWriterや VideoStudioで取り込もうとすると、「ファイル形式の不一致」でどれも開けない状態です。
.IFOを右クリックするとMedia Player Classicでは再生できるのですが、Ulead DVD MovieFactoryでは「サポートされていません」となってしまいます。
空のAUDIO_TSはきちんとあるのですが(こちらはおそらく関係ないと思うのですが)、何かやり方が間違ってるのでしょうか。
フリーソフトで焼いた方がいいのでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

DVD MovieWriterなど、ユーリード社のソフトは、結構、未対応ファイルが多いです。

大雑把に言ってしまえば、自社ソフトで作成したファイルは対応しますが、他社ソフトで作成したビデオファイルや身元不明のファイルは、ほとんど蹴られます。

ペガシス社のTMPEncのほうが汎用性が高いです。

私の場合は、有償ソフトですが、NeroでビデオファイルをDVD化しています。

変な規格のビデオファイルでなければ、DVD・DecryptrやDVD・shrink、ImgBurnなどのフリーソフトで作業ができると思います。
    • 0

VIDEO_TSならば、DVDライティングソフトでフォルダごと焼くだけでOKです。

あと、この手の質問は掲示板の禁止事項に抵触するので、今後は質問しないように。
    • 0