No.1ベストアンサー
- 回答日時:
乗り換えしやすい経路は、みなみ通路経由だと思います。
直進するだけで、京急みなみ改札に着きます。
みなみ通路は平日朝7~8時頃だと、相鉄、JR、地下鉄、京急の乗客がごった返しています。
流れに乗らないと結構歩きにくいです。
所要時間は5分(改札から改札までならこれくらいで十分)~遅くても10分(階段の混雑考えてもこれ以下)見ておけば良いと思います。
地下鉄の乗車位置等、慣れてくれば5分以下といったところです。
No.3
- 回答日時:
経路はお二方の話のとおり、地下鉄の出口を出て、JRのみなみ改札口を通過し、左に折れて暫く行くと、京急の改札があります。
朝は、狭い中を歩きますので、流れに乗るしかありません。改札から改札まで5分程度かかります。急いで行きたくても難しい状況です。
また、京急の改札からホームまでも少々歩きますので、朝は10分見ておいたほうが無難です。
経路を知るには、JRの構内図を参考にするといいと思います。
構内図の左端をぐるっと回るような形です。
参考URL:http://www.jreast.co.jp/estation/stations/1638.h …