【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?

船場吉兆で客が食べ残したものを、他の客に出していたことが、バレました。
ムチャクチャ高い値段を取っているところで、そんなことがあるわけですから、安い料理屋や食堂では、こういうことが、もっとあるのではないかと想像しました。
そんな例があったら教えてください。
ただし店名を出すとヤバイですから気をつけてください。

A 回答 (4件)

パセリを使い回すのは、よくある話ですね。



「パセリ 使い回し」で検索すると多数ヒットします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

検索したらイッパイ出てきました。
やってるんですねえ。
たしかに、あんなものは、イチイチ新しいものを出してきて、切って盛り付けるのもめんどくさい。
残した奴をつまんでホイ、とやりたくなるでしょうな。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/05/03 15:01

店の名は出せませんが、



喫茶店でチェリーの使い回し
中華料理店でチャーハンの炒めなおし

などは経験があります。

法律上問題はありませんが、
それ以前の問題でしょう。

もっとも、問題のあることを
やってる店は山ほどありますが。。

落ちた食材は3秒以内に拾い上げたらセーフとか、
炒めるからセーフ。とか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。いろいろありそうですね。

お礼日時:2008/05/04 07:28

旅館で宴会が終わった後、なにげなく調理場を通ると、飲み残しの酒を徳利から1升瓶に移し戻してるところを見ました。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
徳利からですね。コップや茶碗の飲み残しでないからまだマシか。

お礼日時:2008/05/04 07:27

以前、洋菓子店でバイトしたことがありました。


某県の大手チェーンの洋菓子店です。

苺のショートケーキを販売しますが、売れ残ったケーキは苺が傷んできますよね?
それで、スーパーで苺を買ってきて新しい苺と交換するのです。
日が経って苺がしぼんでしまったショートケーキの苺だけを交換するわけです。
新しく来たケーキは、ガラスケースの一番前に置かれます。
そして、古いケーキは奥の見えないところに置かれます。
お客さんはきれいなケーキを見て、「これ下さい」と言いますが…
販売員は、古いケーキから取って売ります。

さすがに人気店は当日完売なのでこんなことはないでしょうが、売れ残りがある店はやっていると思います。
ひどいですよね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

う~ん。上手にやるもんですね。
勉強になりました。

お礼日時:2008/05/03 15:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報