
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
うわ~。
大量のフィリング・・・おいしそうですね♪ホットサンドの具にしたり、クレープの具にしたり・・・。
ホットサンドは両面にバターを塗りたいですね。
私も、アイス大賛成です!
私は、ちょっとシナモン風味を強くしたフィリングをアイスの横にドバッと添えて、
時間に余裕があれば、カラメルソースも作りたいです。
生クリームでのばしたカラメルもいいな。
クルミが好きなのでそれもトッピングしたいです。
そして夜食べます!!
あとは、パウンドケーキを作りたいです。
これはもうすでに↑上でカロリー取りすぎなので
ちょびっとずつ食べる為の保存食です。
と質問者様のフィリングでいろいろ想像してしました。
ご参考になればと思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2008/03/27 20:11
たくさんのアイディア、ありがとうございます!
フィリングにも、いろんなアレンジができるんですね・・・。
全部試してみたい^^
本当にありがとうございました!
No.6
- 回答日時:
冷凍保存ができますのでフリーザーバックなどに入れて保存するのをお勧めします。
凍ったままパンに乗せて焼いたり、ヨーグルトに入れるのもひんやりとして美味しいですよ。カレーの隠し味にしてもグッドです。
No.4
- 回答日時:
ヨーグルトをかけて食べてもおいしいです。
生地を再度作るのが面倒なら、冷凍のパイシートを使ってみてはどうでしょう。
余った餃子の皮2枚ではさんでトースターで焼いても、アップルパイっぽくなりますよ。
フライパンで焼けるりんごケーキなんかいかがですか。
色々なレシピがありますが、応用してフィリング使用でもできると思います。
参考レシピ
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000801/
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/312355/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
レーズンウィッチは冷凍できますか
-
クレープの生地(焼く前)を4日...
-
ワイルドストロベリーのジャム...
-
ジャンボモナカ 開封したら1人...
-
冷凍可能? イタリアンメレン...
-
ロールケーキの再冷凍は大丈夫...
-
林檎のフィリングが余っちゃい...
-
グラサージュショコラをうわが...
-
大量に作りすぎたメレンゲクッ...
-
レモン メレンゲパイ 保存法
-
くずまんじゅうは冷凍できますか?
-
チョコシートの保存方法
-
パウンドケーキの日持ち
-
シフォンケーキの保存方法
-
温泉饅頭の保存方法(常温でも...
-
生八橋の賞味期限についての質...
-
飾り用のホイップクリームがす...
-
大福を冷凍してもいいですか?
-
カステラって常温保存ですか?
-
ご飯を冷凍し忘れました。捨て...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
レーズンウィッチは冷凍できますか
-
クレープの生地(焼く前)を4日...
-
グラサージュショコラをうわが...
-
冷凍可能? イタリアンメレン...
-
六花亭のマルセイバターサンド...
-
ジャンボモナカ 開封したら1人...
-
綿菓子・綿あめのふわふわを長...
-
大量に作りすぎたメレンゲクッ...
-
ローソンのもち食感ロール、開...
-
堂島ロール購入後・・・
-
焼きあがったスポンジ生地を短...
-
ロールケーキの再冷凍は大丈夫...
-
解凍後のスイーツの再解凍は可...
-
シフォンケーキ...油を忘れてた
-
ぺこちゃんほっぺをたくさん買...
-
無印良品で生チョコケーキを購...
-
イチゴの解凍法
-
常温保存のお菓子について質問です
-
【至急】生クリームの再冷凍は...
-
ケーキのスポンジを前日に作っ...
おすすめ情報