No.1ベストアンサー
- 回答日時:
30代です。
私も恋愛映画が嫌いです。若い頃からです。
1、ストーリーがある程度ワンパターン
結末は八ッピーENDか別れか「死」
2、恋愛に興味が無くはないです。独身ですから
むしろ恋愛したいです。
個人の好みの問題ですから・・・
質問者様は恋愛映画、お好きですか?
回答ありがとうございます。
恋愛映画に対する好き嫌いは、個人の好みによるのですね。
女性って好きな人が多いかなと思っていました。
恋愛映画が嫌いということで、あまり恋愛でいい思いをしていないのかな
とか、今は恋愛は頭の中にないのかなとか、変に考えていたのですが、
あまり関係なさそうですね。
参考になります。
ちなみに、私は恋愛映画が好きかといわれると…。
どちらでもないですね。
かといって恋愛に興味がないわけでもなく。
なんだか、自分にあてはめて考えるとよくわかった気がしました。
男性と女性で多少は違うかもしれませんが…。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
1.リアリティが足りない。
が一番理由が大きいですね。台詞の陳腐さ、嘘くささや、ストーリー展開の単調さ、などなど。
はまれる人は何回見ても楽しいのでしょう。しかし所詮、やってること同じですしねえ。
それくらいなら思いっきりアクションでばーん!とか、サスペンスではらはら、の方が映画ならではの楽しさが追求できますし。
2.関係ないですね。単に映画ジャンルについての感想でしょう。逆に「恋愛映画だったら一緒に行こう」と相手にアピールしているようなもんですよw
やはり、みなさんおもしろくないからという理由が大半なのですね。
いろいろと深く考えすぎていたようです。
少し気が楽になりました。
No.3
- 回答日時:
1.カメラワークがつまらない。
女優の脱ぎも足りない。2.ターミネーター2が真剣に初めて見た映画なので、技術的につまらない。
非現実的な脚本や時間軸をどう処理したのかな?的な脚本は気になるので見ました。
失楽園→ライトが暗すぎて、黒木さんの裸が見えない。黒木さんが岡本真○に見えて引いた。隣のおばあさんも寝てた。二時間で人が自殺を決める心理を見せるのは、やっぱ無理があるなあ・・・とがっかりした。
愛のコリーダ→藤達也さんの俳優魂が「正気かよこの人?」と気になって見ましたが、大島監督のコマ割というのかな?センスに惹きつけられて、退屈しませんでした。藤さんが「死んでもいっかなあ・・・」という心情が、基本的に赤色のシンプルな画面で、若い私にも結構分かりやすかったです。
寺島しのぶさんが死んだ映画は、元医者・ずん一(渡辺氏)のロマンでしかなく、時代錯誤でつまらなかったです。寺島さんの筋肉体は綺麗だったけど・・・
私の場合、映画と恋愛に互換性は全くないです。
若い方は映画なんて、興味ないと思いますけど・・・
嫌いじゃなくて、つまんないから金出さない、だと思います。
お金がもったない・・・というのが本音です。定価ではまず観ない。
ジュラシックパークは脚本も技術も気になったので、気合を込めて行きました。20歳の頃だったかなあ・・・
その年頃ですと、学生時代の恋を引きずってる人と、結婚に燃えてる方の真っ二つに分かれてたと思います。早婚しても、前の彼氏が良かったとうじうじ・・・みたいな。
映画を観る時は、話題作が無難だと思います。
そして、その年頃の女性の性格・性質チェックをしたいなら、
「20歳の原点(高野悦子)って読んだ事ある?」
って質問が良いかも。
基礎学力や社会への関心度、育ち(というか親との関係)など、ざっと知るには無難な題名の本かなあ・・・と。
映画がお好きなのですね。
他の方とは違った視点での回答、興味深いです。
結局、恋愛映画の好き嫌いと、自分の恋愛とは関係ないということのようですね。
いろいろと考えて、悶々としていました。
参考になります。
「20歳の原点」、お恥ずかしいお話ですが私も読んだことがないです。
まずは、自分が読んでみたいと思います。