高校、大学、そして社会人になった今もちょっと親しくなった同姓の友達や同僚から
「絶対彼氏いそう」とか「絶対彼氏いるでしょ」と言われます。
どうしてか聞いても学生の頃も今も
「なんとなく」とか「なんかそんな感じするから」
と言われるばかりです。
「絶対彼氏がいそう」ってどんな意味ですか?
騒いだり超派手だったりするわけじゃなのですが、軽く見えてるという意味ですか?
それとも、男性に媚びそうという意味ですか?全然そんなことないのですが。
皆さんだったらどうゆう意味で「絶対彼氏いそう」と言いますか?
そして「なんとなく」ってどんな意味でしょう。。教えて下さい。

No.9
- 回答日時:
>「絶対彼氏がいそう」ってどんな意味ですか?
軽く見えてるとは別問題だと思います。
その人が魅力的でもてそうだから、彼氏がいそうっていうのではないでしょうか?
「なんとなく」といわれるの事も気にしているようですが、そのことも含めて考えると、dreamRさんが自分に自信が今一つもててないから気にされるのではないでしょうか?
彼氏がいそうって言われることはdreamRさんが魅力的な方だという証拠です。
もっと自信を持ってください。
No.7
- 回答日時:
あまり質問者さんが悲観するような意味じゃないと思いますよ、大抵の場合。
つまり彼氏がいて当然に見えるということは、女性としての魅力が強い方だということです。
質問している方自身が、あなたに何らかの魅力を感じているんですよ、多少なりとも。
まず外見(かわいい、美人)でしょうね。
あとはオーラのようなものでしょうか(清楚な感じがしたり、色気があったり)。
逆に超派手な人や遊んでそうな人、男にこびてそうな人には、「絶対彼氏いるでしょ?」とは聞きません。
なぜならそんな女性と自分は付き合いたいと思わないからです。
回答ありがとうございます。
>逆に超派手な人や遊んでそうな人、男にこびてそうな人には、「絶対彼氏いるでしょ?」とは聞きません。
なぜならそんな女性と自分は付き合いたいと思わないからです。
そうなんですか!逆のことを考えていました。
No.6
- 回答日時:
私もよく社交辞令で、男女ともにどんな人にも言いますわ^^;