好きな「お肉」は?

昨日、美容院へ行ってきました。胸下まであったロングヘアを肩まで切って、フワフワパーマをかける予定でした。いつも行ってる、いつもの美容師さんでした。具体的に、肩まできること、髪を触ってここら辺と言い、(パーマをかけてこの長さっていいました)なのに、できあがった髪形は、ショートの伸ばしかけ、みたいな髪型で、肩まであるのは襟足だけ。しかも襟足は元々はねる癖があるのに襟足だけでて、その上で段差つけられてカットされていました。だからパーマも変で、ださいおばさんみたいな髪型にされました・・・。まだ27なのに・・・。トップに髪が集まってるせいか、全体を見ると、ピーマンにそっくりです・・・。ピーマンみたいな髪型なんです。全く気づかず、昨日帰宅して、とれかかってしまったパーマをみて気づきました。あんまりにも自分の理想とかけ離れていて、昨日から涙が止まりません・・・。お店を変えて直してもらった方がいいでしょうか?それとも直してもらいにゆくか、お金だけ返してほしいと訴えるべきか。。。悩んでいます。こんな体験された方がいたら、どうされたか教えてほしいです。本当に悲しくて仕方ありません・・・私のロングヘア返してほしいです。それと、エクステって何束位つけるものなんですか?料金がいけそうなら、つけようかとも考え中です。髪は多いほうです。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

言ってもしょうがないけど、すごくお気持ちわかります~

言っちゃなんだけど、美容師って星の数ほどいますよね
そのぶんハズレも多いです
1回でも駄目だった即、次!が私はいいと思いますよ
変に情をかけてはいけません(笑)

具体的には、私だったら、切った髪は戻せないので.....

1、今の長さでできそうなかんじの髪型を雑誌で探し切り抜きを用意する
2、もともと目指してた髪型も探しておく
3、もとの自分の髪型に近いものも探しておく
4、こういうのは嫌だ!という髪型も探しておく

で、新しい美容師さんに洗いざらい説明してなんとかしてってお願いします
とくに4の切り抜きがポイントです
ピーマンって言っても通じない(または勘違いされてしまう)と思うので、
こういうのは嫌!というイメージを具体的に示す事が重要です

ただし、ここまでやっても、駄目な美容師は駄目です
あー、なるほどね!とわかってはくれても、技術がなければ再現できませんから.....経験談です
(だからドンドン次にいくしかない)
    • 0
この回答へのお礼

ご回答頂いた皆様、暖かいお言葉、ありがとうございました。とてもうれしかったです。こちらへのコメントでお礼とかえさせていただきます。失礼ですみません・・・。
思い切ってカットしてもらったお店へ電話して、責任者の方とお話しました。あまりにショックで、話初めから号泣してしまい、カットを担当してくれた人と謝りに自宅まで来てくれました。でもやっぱりそこでも号泣でした・・・。他人の前で泣くことはめったにないのですが、ただ、髪の毛返してって言って泣いてました。その後、お店へ行き、少し手直ししてもらい、少しはマシな髪型になりました。でもやっぱり戻ってこない髪の毛が悲しいです。エクステも提案してくれましたが、私には抵抗があってやっぱり無理でした・・・。ただ、終始誠意ある対応をして頂いたので、もうその美容院には行かないと思いますが、よかったと思いました。元に戻るには恐らく3年かかりますかね~・・。次からは雑誌の切り抜き持参で行こうと思います。こういうのは嫌だっていう切り抜きも忘れずに!本当にありがとうございました!!元気でました!

そこの美容院には、「1週間以内のお直しは無料(もしくは格安)」

というようなサービスはありませんか?
私が行っているところにはありますので、確認されてみてはいかがでしょうか。
もし、もう行きたくないというのであればやはり他のところで
お願いするほうがいいかもしれませんね・・・。

エクステについては知識がないのでわかりません。ごめんなさい。
    • 0

最悪ですね…

ウチも昔ロングだった時,行きつけの店で「長さはあんまり変えずに」
と言ったのに思いっきり切られてマッシュヘアーにされました><;
そう言う時はやっぱお金は掛りますけど外見を大切に
されるなら違う美容院に行って変えて貰うコトですかね?
あとはワックスとかで何とかする。

下のURLはエクステの通販?です。

参考URL:http://www.bbroom.com/?OVRAW=%E3%82%A8%E3%82%AF% …
    • 0