カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

ファイルをダブルクリックし、自己解凍実行ファイルを実行してくださいとあります。
ダブルクリックしても解凍ファイルが出ません。方法を教えてください。

A 回答 (4件)

どこで手に入れたどんなファイルなのか分からないので何とも言えませんが……。

「自己解凍実行ファイル」って言うくらいだから実行ファイルなのでしょうけれど、
入手の仕方によっては拡張子が変わってしまっている場合があって、
例えば、本来拡張子exeでなければいけないところがhtmになっていたり。
まず拡張子を調べて、exe以外だったらexeに書き換えてみると良いかも?
    • 0

それはファイルが壊れている可能性があります。

ファイルの入手元へ問い合わせて下さい。
ダウンロードならもう一度ダウンロードして下さい。
    • 0

ファイルを右クリックしてすべて展開でも解凍できませんか?

• 0

どこから送られてきたファイルでしょうか?

送り元に確認するのが確実です。

メールソフトの添付ファイルを直接ダブルクリックしてダメなのであれば、ファイルを右クリック-[名前をつけて保存]などで一旦適当な場所に保存してから、ダブルクリックで実行するとか。

知らない、信頼できない所から送られてきたファイルなどの場合、実は実行形式の自己解凍ファイルではなく、質問者さんのPCの情報を収集するためのソフトだったりって事もあり得ますので、最近だと自己解凍ファイルはあんまり流行らないんですが…。
セキュリティの厳しいメールサーバだと、実行形式のファイルが添付されてると、添付ファイルを削除したり、メールが届かない事もあるし。
    • 0