No.7ベストアンサー
- 回答日時:
若い男性は、Hしたいという欲望も強いですが、やたらとシャイですし自尊心が高いので、1度目のデートでそこまで言い出せることはなかなかないですね…。
いえる人だとしたら、それはかなり慣れてるんでしょうね。
Hを断ったら「なんで誘ったんだ!」といわれるのなら、女から軽いデートの誘いができなくなってしまいますよwww
元々デートというのは相手との面接でしょ?そこで「この人なら」と思うからこそ深い中になっていくんだし。
どんな場合でも夜においては女性がコントロールするものですよ。
たとえ自分が最初に相手を誘ったとしてもね☆
たしかに彼もシャイだと思います。そういう面を見たことがあるからです。本当はメル友から始めたかったのですが私から言い出せなくてそれで・・・。アナタにご回答いただけて少し勇気が出てきました。ありがとうございました。
No.11
- 回答日時:
前の質問で・・「ご主人」がいらっしゃるようですが
既婚の方でいらっしゃるなら
やめておいたほうがいいと思います。
結婚しているのに誘ってくるということは
下心あり・・思われてもしかたないと思いますよ。
逆に誘われたなら別ですが・・
そうなると、食事のあと・・の可能性もあります。
ちなみにワタシは結婚されている方に
お誘いをされると引いてしまいます。
大人数ならいいですが
少し慎重にいかれたほうがよいのでは・・?
それよりも誤解を招くようなことをせずに
フレンドリーな関係を築いたままのほうが
いいように感じました。
変だと思われるかもしれませんが彼のことは主人にも話してますし主人も承知の上の話なのです。家族に話すことによって私がみだらな気持ちで接触しようとしてるのではないということをわかってもらいたいし自分への戒めでもあります。Hなんてする気なんてなく彼にはお世話になったという感謝の気持ちからなのですが一度くらい食事にお誘いしようと思ったら友人に変なことを忠告されたので「待てよ!」という気持ちになって質問させていただきました。ご回答いただきましてありがとうございました。

No.9
- 回答日時:
そのような方がいることは事実です。
女性に好かれる男性は、実際に経験があるでしょう(女性側もそれを望んでいるケースもあるのでは)から、特にそのような男性であれば、考慮しておいた方が無難だと思います。一方で、とてもそこまでは考えられないと思っている方がいるのも事実です。
女性から食事に誘うような男性であれば、前者の可能性が高いとは思います。
彼が女性にモテるタイプか否かは不明なので何とも言えません。野球をしてたので(現在も)上下関係を重んじてる感はします。男性主体の職場に就職してるので女性受けするかどうかがわからないのです。もう少しリサーチが必要かもしれません。思い切って彼の職場の先輩(私は気安く話せる)に聞くのも手なのですが怪しまれたくないので聞けずにいます。
No.8
- 回答日時:
20代の男です。
私は今の彼女にも昔の彼女にも、性欲が普通の人より少ないと言われたことがあります。
言われるだけで、自分ではそんなこと思ってないのですが(^^;
本題ですが、私がもしフリーで友人として(面識がある程度)女性に食事に誘われた場合、その後のことは特に考えません。
女性が帰りたければそのまま帰ると思います。多少、駅とか家の近くまで送ろうか?程度の気遣いはしますが、その後のことは特に期待しません。
まぁ、やはり他の回答者様方が仰ってるように、真逆で初めっからそういうアフターについてばっか考えてる人もいることは事実ですが。
私も他の男の子と同様に女性と仲良く話したりできるほうですが、特にアフターについて期待するタイプではないですね。
だからこそ、その男性がどっちのタイプか判断しづらいかもしれませんが、私みたいな男もいますよ、程度の参考意見までに(^^;
私はアナタのような方がタイプですね!彼がアナタのようなタイプか否かは一度ゆっくり話す機会を持たないことには判断がつきません。なのでメル友より食事に誘った方が結論が早いなどと考えたわけです。彼はこの2月まで19歳だったのでその世代の男性がどこまで考えてるか不明です。よーく考えて行動をおこそうと思います。ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
まぁ、あわよくばセックスしたいな。
最初の夜に。男は最終目標それだし。
女の子は楽しい会話、美味しい食事で盛り上がるけれども(大部分の)男は極端な話、そんなのどーでもいいんだよね。いきなりホテルいってセックスできればそれが最高。
(大部分の)女の子は雰囲気と盛り上がりと、どんどん好きになる気持ちとシンクロしていった果てにセックスがあるが、(大部分の)男は途中の経過なんて出来れば省きたい。
けれども、多くの女の子はそーゆー過程を大切にするのでムリムリは難しい。仕方なく一度目のデートは食事だけ、二度目のデートでは手をつなぎ、三度目のデートでキスをして、四度目のデートでなんとかセックスくらいには考えている人が多いかもしれない。
もっとも、これは男から誘った場合。気に入ってもらえる為に一生懸命したくもないデートを重ねる。が、女の子からお声掛かりがあった場合は、やはり気ははやることだろう。(面倒な手順を踏んで雰囲気つくりなぞしなくとも)いきなりヤレるかもしれないなぁ・と考える男がいても不思議ではない。
女の子から食事に誘う時点で、男好きな軽い女の印象は拭えない。
出来れば誘ってもらえるような雰囲気作りをして彼から誘ってもらえればそれが一番いいのだが、出来そうにありませんか?
出来れば彼から食事やデートに誘われたいけどこれは絶対無理なことなのです。残念ですが私は彼の恋愛対象者じゃないと思うからです。決して嫌われてはいないけれど・・・。誘ってもらう為にはメル友から始めた方が良いのでしょうかね?私も男性を食事に誘った経験一度もないんですよ・・・。
No.2
- 回答日時:
言いはしないとおもいますけど、がっかりはするかも。
ぶっちゃけて言うなら、その人のことが好きだけど一生Hはしないつもり、というのが貴方の気持ちでしょうか。
そうでなければ、何で出し惜しみするんだろう、今はそんなに好きじゃなくてただ食事に行きたいだけか、と思うかもしれません。
もちろん、相手が誘ってきたらの場合です。一回、食事に行っただけで、すぐしようとはあんまり言わないと思うんですけどね。
まあ、その友人のやっかみひがみの可能性もありますよ。
男だって色々いますし、考える、と、言う、は別物ですしね。
食事の後私はすぐに帰りたいのが本心ですね。2回目以降はその時に臨機応変に考えて行動しようと思っています。友人の言葉が気になって誘いづらくなりました。ご回答ありがとうございました。