No.16ベストアンサー
- 回答日時:
カマキリの雄。
厳しい食物連鎖に勝ち抜き成人し、大願成就(交尾)を果たしたら子孫を残す為、雌に身を捧げるのではないでしたっけ?
遺伝子を残す究極の形かもしれませんが、そこまで潔くなれそうもない。
煩悩だらけですので。
生態の面からも、変身したくない虫というのがありそうですね。
カマキリの雄は、確かに何のための一生か疑問に思わざるを得ないですし、そんな立場に変身させられたら諦めきれないかもしれませんね(笑)。
こう考えると、人間でいられる幸せが実感できそうです。
ありがとうございました!
No.18
- 回答日時:
こんにちは。
なめくじが、嫌です。
人間に戻れた後の、床やドアノブの掃除が
面倒だろうなと、想像します。
あのヌルヌルが乾いたあとの通過跡を想像すると
こまりものです。
デンデンムシ、マイマイ・ツブラ・カタツムリも
嫌ですね。背中の殻が邪魔で、ソファーに座れなさそうで。
なめくじは、身体の大きさが自在なんで、狭いところでも生活できて便利な点もありそうですけどね(笑)。
しかし、あのヌルヌルの跡は、どうして掃除したらいいんでしょうかね。
雑巾を持つのも大変そうですしね~
カタツムリは、背中の殻がソファー代わりで、いつでもくつろげていいかもしれませんよ(笑)。
No.14
- 回答日時:
てんとう虫がいいです。
なるならやっぱかわいいほうがいいもん。
No.13
- 回答日時:
バッタ。
子供に意味もなく乱獲されるから。セミも同じ、一週間なんだしそっとしとこうよ・・・。
それはそうと、スパイダーマンは手首から糸が出るから良いものの、
遺伝子組み換えが変になって、おしりから糸出したり、目が四つとか
だったら、ヒーローにはなり得なかっただろうなと思う・・・。
なるなら、カマキリを滅多打ちに出来るスーパーナナフシがいいな。
バッタやセミのように、子どものおもちゃにされて、挙句の果てに捨てられる・・・
人間でもそんな扱いを受けることがありますけど、虫だと立ち直るチャンスもないですしね。
お尻から糸が出て、目が四つのスパイダーマン・・・いくら強くなるといっても、この変身は確かに遠慮したいですね(笑)。
スーパーナナフシなら、結構ヒーローっぽくていいかも?
No.12
- 回答日時:
ゴキさんは嫌われるけど、生活は楽で、お金がかからないから
まぁいいですお(^ω^)
今のままで嫌われるのにはなれてますお(^ω^)
…んで、イヤなのはセミですお(^ω^)
いくらなんでも1週間で(-人-)チーンは忙しいですお(--;)
そうなんですよ、人に嫌われることは確かに難点ですけど、ゴキブリなんて働かなくても食べ物に困ることはないから、どうにでも生きていけますしね。
変身してしまったら、意外とよかったりして?(笑)
セミは、やっぱり短命過ぎますよね。ミンミン鳴くだけの一生なんて、つらすぎます。

No.11
- 回答日時:
蜘蛛
私が一番恐怖を感じる、見るのも嫌な、苦手な生き物です。
部屋に出る5センチほどの蜘蛛におびえているのに、
自分自身が巨大な蜘蛛になったなら、どこに逃げたらよいのやら。
わが身を見て失神し、気がついてまた失神し、とても忙しそうで、
OK.GOOをやってる時間はなさそうです。
それも困ります。
見て嫌悪感がある虫に変身するというのが、一番つらいことのようですね~
しかも、人間と同じ大きさになれば想像を絶する姿でしょうし・・・
まずは、部屋中の鏡を片付けることから始めましょうか(笑)。
そして、どうしても耐えられなければOK/GOOで相談するのも手かも?