http://news.livedoor.com/article/detail/3616770/
この記事に対する感想に、細すぎる女性が気持ち悪いというものがありましたが、
ウェスト58~60cmは普通ではないでしょうか?
男性で筋肉質な方でも普通に60cm前半の方はいます。
それなのに、男性が理想とする女性のウエストサイズは
61cm(17.02%)が最も多く、次いで63cm(13.04%)でした。
正直、この結果には驚かされました。
男性より筋肉が少なく胴が短い女性がウェスト61~63cmもあると
絶対に表面がブヨブヨたるんでとても見れる姿ではなくなりますよ。
少なくとも前かがみになれば腹が出っ張り、スカートを履いていればホックが吹っ飛ぶと思います。
↑のような女性は美しいとは言えませんよね。
細すぎる女性は確かに違和感を感じますが、
それで太い女性の方がマシとは絶対に思いません。
第一、体にメリハリが無いような、どこに骨があるのか分からない女性、
液状化現象が起こっている女性なんて誰も触れたいとは思いません。
女性はある一定の太さを超えると、とても醜く見える臨界点と言うものが存在します。
(細過ぎの場合は通常より遥かに細くなければ醜く見えない)
特に脚には黄金比(縦横比)というものがあって、太ももは直径(最太部)が
長さ(膝上から股下)の1/3以下、ふくらはぎ(くるぶしから膝下)は1/5以下
これを超えてしまったら途端に醜くなってしまいます。
この縦横比は女性的魅力の欠片も無い幼女や小学生の女の子を最低基準としています。
つまりこれより縦横比が大きいと、幼女や小学生にすら劣るという事です。
そんな女性を誰が美しいと思いますか?

No.2
- 回答日時:
>ウェスト58~60cmは普通ではないでしょうか?
いんや細すぎです。男性から見たら魅力のかけらもないスーパーモデルなら、どうか分かりませんが。
>61cm(17.02%)が最も多く、次いで63cm(13.04%)でした。
それくらいが美しいと感じる事実から目を背けても仕方がないですね。小枝のように折れそうな華奢すぎる女性を美しいとは思わないのですよ。
>絶対に表面がブヨブヨたるんでとても見れる姿ではなくなりますよ。
>少なくとも前かがみになれば腹が出っ張り、スカートを履いていればホックが吹っ飛ぶと思います。
そんなのはただの思い込みです。61cm以上のウエストが普通の腹筋が割れて見えている女性でもそうだと思いますか?
>第一、体にメリハリが無いような、どこに骨があるのか分からない女性、
>液状化現象が起こっている女性なんて誰も触れたいとは思いません。
61cm以上の女性に対するいわれのない偏見、侮蔑です。63cmだろうがメリハリのある女性なんていくらでもいます。
>女性はある一定の太さを超えると、とても醜く見える臨界点と言うものが存在します。
そんなものはありません。0か1かの両極端な感受性であり思考です。
>特に脚には黄金比(縦横比)というものがあって、太ももは直径(最太部)が
誰がいったのかは知りませんが、そんな黄金比なんてものはありません。美はもっと多様です。
>この縦横比は女性的魅力の欠片も無い幼女や小学生の女の子を最低基準としています。
>つまりこれより縦横比が大きいと、幼女や小学生にすら劣るという事です。
ま、どこかの似非痩身指導家だか悪質エステあたりのでたらめでしょうね。
>そんな女性を誰が美しいと思いますか?
世の中を見渡して御覧なさい。たくさんいますよ。例えば、古代ギリシアの彫刻は質問者様(?)の基準を満たしませんが、未だに美しいと評されます。
で、ご質問はこの最後の一行なのですか?
モデルでは一般女性より胸も尻も身長も遥かにあります。
だからウェスト63cmくらいでもメリハリがあるのだと思います。
平均的な身長、胸、尻のサイズの女性なら58~60cmほどが最も
美しく見えると思うのですがいかがでしょうか?
No.1
- 回答日時:
>男性より筋肉が少なく胴が短い女性がウェスト61~63cmもあると
絶対に表面がブヨブヨたるんでとても見れる姿ではなくなりますよ。
かなり勘違いされていると思います。
以前あるTV番組でモデルのプロフィールで「ウェスト58cm」と云うのをよく見かけるが本当かと云う事で実際にモデル事務所に行って計測したものが有りました。
結果は60cm未満はたったの2人しかいませんでした。
しかしそうは云っても皆モデルなのであなたの云うようにブヨブヨなどでは無くスタイル抜群です。
また、女性は構造上お腹回りに脂肪がつきやすくなっています。
まぁ何と言うか本物の女性の身体を知らなさ過ぎと云うか、幻想と言うか・・・。
恐らくこの質問を見ている女性でも余程やせぎすでもない限りウェスト60cm以下は殆どいないでしょう。
う~ん、そうですか。少なくとも身長166cm、ウェスト66cmが醜いという事は自分の体で実証済みですから、63は無いなと思いました。